Добрый день. Имеется большая простынь данных, в столбцах которой имеется информация о продажах товара в разрезе месяцев и товарных групп. Подскажите, как настроить список с галками так на этом листе, чтобы можно было выбрать в нем только интересующие месяцы/товарные группы, а остальные скрыть? Сложность в том, что я не знаком с синтаксисом VBA, поэтому самостоятельно сделать данную операцию не могу.
Чисто алгоритмически интересует вот такое решение: Пусть интересуют продажи только в январе ЕСЛИ [название столбца начинается со слова "январь"], ТО [группа столбцов рядом оставляется видимой], ИНАЧЕ [невидимой]
Заранее благодарю всех за помощь
Добрый день. Имеется большая простынь данных, в столбцах которой имеется информация о продажах товара в разрезе месяцев и товарных групп. Подскажите, как настроить список с галками так на этом листе, чтобы можно было выбрать в нем только интересующие месяцы/товарные группы, а остальные скрыть? Сложность в том, что я не знаком с синтаксисом VBA, поэтому самостоятельно сделать данную операцию не могу.
Чисто алгоритмически интересует вот такое решение: Пусть интересуют продажи только в январе ЕСЛИ [название столбца начинается со слова "январь"], ТО [группа столбцов рядом оставляется видимой], ИНАЧЕ [невидимой]
По определенным соображениям не могу выложить файл, с которыми работаю. Прикрепил его аналог. Суть идеи, надо привернуть список с галками, который бы скрывал все, кроме интересующей товарной группы, и тогда бы мы видели динамику по месяцам. И обратная ситуация: скрыть ненужные месяцы, чтобы видеть картину по разным товарным группам.
По определенным соображениям не могу выложить файл, с которыми работаю. Прикрепил его аналог. Суть идеи, надо привернуть список с галками, который бы скрывал все, кроме интересующей товарной группы, и тогда бы мы видели динамику по месяцам. И обратная ситуация: скрыть ненужные месяцы, чтобы видеть картину по разным товарным группам.alber2jr
При том расположении данных, что у Вас - либо вручную, либо макросом. Или реструктурируйте данные в нормальный вид, тогда вся аналитика будет строится посредством сводной таблицы
При том расположении данных, что у Вас - либо вручную, либо макросом. Или реструктурируйте данные в нормальный вид, тогда вся аналитика будет строится посредством сводной таблицыSerge_007
Тогда зачем просили формулы, да ещё в разделе по Excel, а не по VBA? Переношу топик в соответствующий раздел
Прошу прощения. Смысл в том, что лист excel - это не исходный, а выгруженный из другой программы документ. Пользоваться возможностями сводных таблиц не получается, потому что у нас в шапке оказывается не один аргумент, а два - период и номенклатурная группа (см. приложенный файл-пример). А сводная таблица, насколько мне известно, ведет отбор по одному ряду аргументов в столбцах, и одному - в строках.
Тогда зачем просили формулы, да ещё в разделе по Excel, а не по VBA? Переношу топик в соответствующий раздел
Прошу прощения. Смысл в том, что лист excel - это не исходный, а выгруженный из другой программы документ. Пользоваться возможностями сводных таблиц не получается, потому что у нас в шапке оказывается не один аргумент, а два - период и номенклатурная группа (см. приложенный файл-пример). А сводная таблица, насколько мне известно, ведет отбор по одному ряду аргументов в столбцах, и одному - в строках.alber2jr