Доброго времени суток! Помогите пожалуста в составлении макроса, необходим перенос данных из базы в таблицу с дальнейшим поиском данных в ней по месяцам. Заранее благодарен.
Доброго времени суток! Помогите пожалуста в составлении макроса, необходим перенос данных из базы в таблицу с дальнейшим поиском данных в ней по месяцам. Заранее благодарен.Bobo
Не вникая в суть обработки, сразу увидел, что Вы цикл Next'ом перед End With закрыть забыли. Вот и не работало. При этом прямо на это Вам и намекало в сообщении об ошибке. Ну и диапазон для выпадающего списка месяцев, конечно, подрастянуть надо, а то последних месяцев не было.
Вроде, всё после этого заработало. А уж что и как там считается, извините, разбираться не стал, а пояснений в файле не оказалось
Не вникая в суть обработки, сразу увидел, что Вы цикл Next'ом перед End With закрыть забыли. Вот и не работало. При этом прямо на это Вам и намекало в сообщении об ошибке. Ну и диапазон для выпадающего списка месяцев, конечно, подрастянуть надо, а то последних месяцев не было.
Вроде, всё после этого заработало. А уж что и как там считается, извините, разбираться не стал, а пояснений в файле не оказалось Alex_ST
А уж что и как там считается, извините, разбираться не стал, а пояснений в файле не оказалось
пояснения в файл добавил, добавлю и то что я только познаю непознанное, поэтому сильно не пинайте, мелкие ляпы вроде отсутствия пары месяцев некритичны, важнее макрос, в котором я ни..ни.. ;(
А уж что и как там считается, извините, разбираться не стал, а пояснений в файле не оказалось
пояснения в файл добавил, добавлю и то что я только познаю непознанное, поэтому сильно не пинайте, мелкие ляпы вроде отсутствия пары месяцев некритичны, важнее макрос, в котором я ни..ни.. ;(Bobo
Сообщение отредактировал Bobo - Четверг, 10.10.2013, 20:54
В данном конце не обязательно. Это дело привычки. Лучше лишний раз поставить точку с запятой,чем ее пропустить. Иногда зпрос компануешь из разных переменных.
В данном конце не обязательно. Это дело привычки. Лучше лишний раз поставить точку с запятой,чем ее пропустить. Иногда зпрос компануешь из разных переменных.doober
doober, т.е. в макросе из сообщения № 4 точка запятой в запросе не нужна. Точка с запятой ставится на всякий случай, если будут объединяться несколько переменных в одну строку.
doober, т.е. в макросе из сообщения № 4 точка запятой в запросе не нужна. Точка с запятой ставится на всякий случай, если будут объединяться несколько переменных в одну строку.Скрипт
Обычно, язык SQL игнорирует дополнительные пробелы, табуляции и индикаторы конца строки. Точка с запятой, однако, является маркером конца оператора и не является обязательной, если вы исполняете только один оператор. В случае если вы создаете подготовленную серию операторов SQL, то точка с запятой указывает на определенный конец каждого оператора. В зависимости от того интерактивного инструмента SQL, который вы используете для ввода запросов, вам может потребоваться или не потребоваться указывать каждый маркер.
Обычно, язык SQL игнорирует дополнительные пробелы, табуляции и индикаторы конца строки. Точка с запятой, однако, является маркером конца оператора и не является обязательной, если вы исполняете только один оператор. В случае если вы создаете подготовленную серию операторов SQL, то точка с запятой указывает на определенный конец каждого оператора. В зависимости от того интерактивного инструмента SQL, который вы используете для ввода запросов, вам может потребоваться или не потребоваться указывать каждый маркер.doober
doober, вывод: нужно указывать точку с запятой на конце запроса в Сообщении № 6, т.к. там несколько операторов: 1) Provider 2) Data Source 3) Extended Properties Так?
doober, вывод: нужно указывать точку с запятой на конце запроса в Сообщении № 6, т.к. там несколько операторов: 1) Provider 2) Data Source 3) Extended Properties Так?Скрипт
Сообщение отредактировал Скрипт - Суббота, 12.10.2013, 07:16
AndreTM, да, я ошибся, в сообщении № 6 не запрос. А Вы дали ссылку, в ней написано, зачем в конце использовать точку с запятой? Вроде бы простой я вопрос задал в сообщении № 6, но почему-то на него очень долго отвечают.
Если бы меня спросили, зачем точка с запятой на конце, я бы ответил:
не знаю, у других увидел;
это необходимо для правильной работы ADO;
случайно записал - опечатка.
AndreTM, да, я ошибся, в сообщении № 6 не запрос. А Вы дали ссылку, в ней написано, зачем в конце использовать точку с запятой? Вроде бы простой я вопрос задал в сообщении № 6, но почему-то на него очень долго отвечают.
Если бы меня спросили, зачем точка с запятой на конце, я бы ответил: