Помогите решить задачу. Есть таблица с данными, я хочу перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые. Перенос столбцов происходит с сортировкой по первой строчке ( сначала единицы потом двойки и т.д.). После этого должна идти печать выбранных диапазонов ( все столбцы с первой строчкой, второй и т.д....) Макрос выполняет эту работу но очень долго и вывод на печать должен на две страницы в ширину и 1 в высоту. Помогите правильно прописать макрос и вывести на печать в пристойной форме.
Помогите решить задачу. Есть таблица с данными, я хочу перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые. Перенос столбцов происходит с сортировкой по первой строчке ( сначала единицы потом двойки и т.д.). После этого должна идти печать выбранных диапазонов ( все столбцы с первой строчкой, второй и т.д....) Макрос выполняет эту работу но очень долго и вывод на печать должен на две страницы в ширину и 1 в высоту. Помогите правильно прописать макрос и вывести на печать в пристойной форме.sergey404
перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые.
А скрывать незачем. Если в любой пустой строке (я сделал в 4-й) прописать формулу суммы столбца то, проверяя макросом наличие суммы > 0, копируем данный столбец. Ну и т. д. и т. п. В общем, дело было вечером, делать было нечего. Тестируйте, экспериментируйте.
ПС: Не увлекайтесь объединением ячеек, это к добру не приводит.
перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые.
А скрывать незачем. Если в любой пустой строке (я сделал в 4-й) прописать формулу суммы столбца то, проверяя макросом наличие суммы > 0, копируем данный столбец. Ну и т. д. и т. п. В общем, дело было вечером, делать было нечего. Тестируйте, экспериментируйте.
ПС: Не увлекайтесь объединением ячеек, это к добру не приводит.Wasilich
Спасибо Wasilic, отличная реализация. Макрос копирует все столбцы хотя бы с одним значением, но в исходном листе в первой строчке над каждым столбцом будет цифра от 1 до 6 и копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ... Как добавить это условие в Ваш макрос.
Спасибо Wasilic, отличная реализация. Макрос копирует все столбцы хотя бы с одним значением, но в исходном листе в первой строчке над каждым столбцом будет цифра от 1 до 6 и копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ... Как добавить это условие в Ваш макрос.sergey404
копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ...
Не понимаю задачу. Выложите мой пример с пронумерованными столбцами и на втором листе ручками сделайте таблицу - как должно быть.
копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ...
Не понимаю задачу. Выложите мой пример с пронумерованными столбцами и на втором листе ручками сделайте таблицу - как должно быть.Wasilich
В примере, столбцы копируются в разные диапазоны листа, для того что бы можно было сразу использовать макрос печать. Над некоторыми столбцами стоит цифры 1 или 2 ... . Копирование должно происходить по условию пустых ячеек в столбце в диапазоны заранее определенные и сразу вывод на печать этих диапазонов.
В примере, столбцы копируются в разные диапазоны листа, для того что бы можно было сразу использовать макрос печать. Над некоторыми столбцами стоит цифры 1 или 2 ... . Копирование должно происходить по условию пустых ячеек в столбце в диапазоны заранее определенные и сразу вывод на печать этих диапазонов.sergey404