Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Перенос и распечатка данных - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Перенос и распечатка данных
sergey404 Дата: Пятница, 04.10.2013, 17:51 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Помогите решить задачу. Есть таблица с данными, я хочу перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые.
Перенос столбцов происходит с сортировкой по первой строчке ( сначала единицы потом двойки и т.д.).
После этого должна идти печать выбранных диапазонов ( все столбцы с первой строчкой, второй и т.д....)
Макрос выполняет эту работу но очень долго и вывод на печать должен на две страницы в ширину и 1 в высоту.
Помогите правильно прописать макрос и вывести на печать в пристойной форме.
К сообщению приложен файл: __30--.xlsm (83.6 Kb)

Ответить
СообщениеПомогите решить задачу. Есть таблица с данными, я хочу перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые.
Перенос столбцов происходит с сортировкой по первой строчке ( сначала единицы потом двойки и т.д.).
После этого должна идти печать выбранных диапазонов ( все столбцы с первой строчкой, второй и т.д....)
Макрос выполняет эту работу но очень долго и вывод на печать должен на две страницы в ширину и 1 в высоту.
Помогите правильно прописать макрос и вывести на печать в пристойной форме.

Автор - sergey404
Дата добавления - 04.10.2013 в 17:51
Wasilich Дата: Суббота, 05.10.2013, 01:55 | Сообщение № 2
Ранг: Старожил

2003
перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые.
А скрывать незачем. Если в любой пустой строке (я сделал в 4-й) прописать формулу суммы столбца то, проверяя макросом наличие суммы > 0, копируем данный столбец. Ну и т. д. и т. п.
В общем, дело было вечером, делать было нечего.
Тестируйте, экспериментируйте.

ПС: Не увлекайтесь объединением ячеек, это к добру не приводит.
К сообщению приложен файл: sergey404.rar (28.6 Kb)

Сообщение отредактировал Wasilic - Суббота, 05.10.2013, 01:57

Ответить
перенести на новый лист только те столбцы в которых присутствует хотя бы одно значение, для этого реализован макрос скрыть пустые.
А скрывать незачем. Если в любой пустой строке (я сделал в 4-й) прописать формулу суммы столбца то, проверяя макросом наличие суммы > 0, копируем данный столбец. Ну и т. д. и т. п.
В общем, дело было вечером, делать было нечего.
Тестируйте, экспериментируйте.

ПС: Не увлекайтесь объединением ячеек, это к добру не приводит.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 05.10.2013 в 01:55
sergey404 Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 01:21 | Сообщение № 3

Excel 2007
Спасибо Wasilic, отличная реализация. Макрос копирует все столбцы хотя бы с одним значением, но в исходном листе в первой строчке над каждым столбцом будет цифра от 1 до 6 и копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ...
Как добавить это условие в Ваш макрос.

Ответить
СообщениеСпасибо Wasilic, отличная реализация. Макрос копирует все столбцы хотя бы с одним значением, но в исходном листе в первой строчке над каждым столбцом будет цифра от 1 до 6 и копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ...
Как добавить это условие в Ваш макрос.

Автор - sergey404
Дата добавления - 06.10.2013 в 01:21
Wasilich Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:58 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

2003
копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ...

Не понимаю задачу. Выложите мой пример с пронумерованными столбцами и на втором листе ручками сделайте таблицу - как должно быть.

Ответить
копирование должно происходить еще с учетом номера первой строки. Т.е на втором листе должны быть по порядку скопированы не пустые столбцы с первой строкой 1, 2, ...

Не понимаю задачу. Выложите мой пример с пронумерованными столбцами и на втором листе ручками сделайте таблицу - как должно быть.

Автор - Wasilich
Дата добавления - 08.10.2013 в 20:58
sergey404 Дата: Среда, 09.10.2013, 15:48 | Сообщение № 5

Excel 2007
В примере, столбцы копируются в разные диапазоны листа, для того что бы можно было сразу использовать макрос печать.
Над некоторыми столбцами стоит цифры 1 или 2 ... . Копирование должно происходить по условию пустых ячеек в столбце в диапазоны заранее определенные
и сразу вывод на печать этих диапазонов.
К сообщению приложен файл: 5225200.xlsm (83.6 Kb)

Ответить
СообщениеВ примере, столбцы копируются в разные диапазоны листа, для того что бы можно было сразу использовать макрос печать.
Над некоторыми столбцами стоит цифры 1 или 2 ... . Копирование должно происходить по условию пустых ячеек в столбце в диапазоны заранее определенные
и сразу вывод на печать этих диапазонов.

Автор - sergey404
Дата добавления - 09.10.2013 в 15:48
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!