Итак, моя головная боль в основном закончилась. Файл почти готов к работе. И тут возникает следующий вопрос: Можно ли разделить доступ к внесению изменений в файле по правам (сабж)? например: есть 2 юзера (условно пусть будет admin и user). Админ соответственно должен имеет права неограниченного доступа к файлу, а юзер может вносить изменения только в определенный лист и определенный диапазон этого листа. При открытии файла программка должна запросить логин (admin или user) и пароль. Вот суть вопроса. В примере диапазон для внесения данных юзером выделен зеленым цветом.
Итак, моя головная боль в основном закончилась. Файл почти готов к работе. И тут возникает следующий вопрос: Можно ли разделить доступ к внесению изменений в файле по правам (сабж)? например: есть 2 юзера (условно пусть будет admin и user). Админ соответственно должен имеет права неограниченного доступа к файлу, а юзер может вносить изменения только в определенный лист и определенный диапазон этого листа. При открытии файла программка должна запросить логин (admin или user) и пароль. Вот суть вопроса. В примере диапазон для внесения данных юзером выделен зеленым цветом.nastenoksi
Матраскин, спасибо!) я и сама немного перед этим порылась... но не нашла ответ, как локально (в одной книге) создать допустим двух пользователей, с разными правами данных?
т.е. пользоваться файлом могут 5, 10 человек.. заходить с разных компьютеров и т.д.. но прав доступа всего 2 (общий и ограниченный. как я писала выше).
Матраскин, спасибо!) я и сама немного перед этим порылась... но не нашла ответ, как локально (в одной книге) создать допустим двух пользователей, с разными правами данных?
т.е. пользоваться файлом могут 5, 10 человек.. заходить с разных компьютеров и т.д.. но прав доступа всего 2 (общий и ограниченный. как я писала выше).nastenoksi
Сообщение отредактировал nastenoksi - Среда, 02.10.2013, 16:50
Private Sub Workbook_Open() Worksheets(1).Protect Password:="admin", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True End Sub
[/vba]
например. защитит 1ый лист от неадминов p.s. макрос помещается в "Эта книга"
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Worksheets(1).Protect Password:="admin", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True End Sub
[/vba]
например. защитит 1ый лист от неадминов p.s. макрос помещается в "Эта книга" Матраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 02.10.2013, 16:58
Админ соответственно должен имеет права неограниченного доступа к файлу, а юзер может вносить изменения только в определенный лист и определенный диапазон этого листа.
надо просто ограничить что Вам надо. Я показал пример с блокировкой 1 листа, можно блокировать(запрещать) всё что хочешь
Админ соответственно должен имеет права неограниченного доступа к файлу, а юзер может вносить изменения только в определенный лист и определенный диапазон этого листа.
надо просто ограничить что Вам надо. Я показал пример с блокировкой 1 листа, можно блокировать(запрещать) всё что хочешьМатраскин
надо просто ограничить что Вам надо. Я показал пример с блокировкой 1 листа, можно блокировать(запрещать) всё что хочешь
ааа... =) а можно вообще только определенный диапазон оставить для редактирования? и еще, можно сделать, чтобы юзеру ненужные ему листы не было видно?nastenoksi