Доброго времени суток! На работе ежедневно приходится заполнять вручную эту таблицу. (смотрите пример). Способом записи макросов для себя всё автоматизировал, но на других компьютерах мой файл не работает. Помогите мне пожалуйста. Все подробности в примерах, выделены красным шрифтом. Примеры без моего макроса, так как пишу из дома. С удовольствием отвечу на все дополнительные вопросы!
Доброго времени суток! На работе ежедневно приходится заполнять вручную эту таблицу. (смотрите пример). Способом записи макросов для себя всё автоматизировал, но на других компьютерах мой файл не работает. Помогите мне пожалуйста. Все подробности в примерах, выделены красным шрифтом. Примеры без моего макроса, так как пишу из дома. С удовольствием отвечу на все дополнительные вопросы!ОлеггелО
Отвечайте. Что не работает, зачем не работает, где код, который не работает? И самый интересный вопрос - зачем смотреть, если то, что не работает, отсутствует?
Отвечайте. Что не работает, зачем не работает, где код, который не работает? И самый интересный вопрос - зачем смотреть, если то, что не работает, отсутствует?RAN
Не работает мой макрос на всех других компьютерах (я подозреваю, потому что он был создан простой записью последовательности действий), а на других компьютерах необходимые файлы находятся в других папках. Я могу записать снова код на домашнем компьютере и выложу, раз это нужно.
Не работает мой макрос на всех других компьютерах (я подозреваю, потому что он был создан простой записью последовательности действий), а на других компьютерах необходимые файлы находятся в других папках. Я могу записать снова код на домашнем компьютере и выложу, раз это нужно.ОлеггелО
Яснее не стало, но, думаю, это должно помочь. [vba]
Код
' диалог для файла Excel ' $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) .Title = "Выберите файл для проверки" .Filters.Clear .Filters.Add "Excel", "*.xls*" .InitialFileName = ThisWorkbook.Path If .Show = 0 Then GoTo Exit_ filename = .SelectedItems(1) End With
Set wb = Workbooks.Open(filename:=filename)
[/vba]
Яснее не стало, но, думаю, это должно помочь. [vba]
Код
' диалог для файла Excel ' $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$ With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker) .Title = "Выберите файл для проверки" .Filters.Clear .Filters.Add "Excel", "*.xls*" .InitialFileName = ThisWorkbook.Path If .Show = 0 Then GoTo Exit_ filename = .SelectedItems(1) End With
RAN, Спасибо, но видимо пока мои знания не тянут на то, что бы воспользоваться приведённым Вами способом. Куда нужно вставить Ваш код? Что бы было понятнее сделал ещё файл, но без макросов, в нём видно что откуда и куда должно вставляться макросом. Так же в этом файле красным шрифтом выделены пояснения.
RAN, Спасибо, но видимо пока мои знания не тянут на то, что бы воспользоваться приведённым Вами способом. Куда нужно вставить Ваш код? Что бы было понятнее сделал ещё файл, но без макросов, в нём видно что откуда и куда должно вставляться макросом. Так же в этом файле красным шрифтом выделены пояснения.ОлеггелО
wild_pig, если считаете совершенно необходимым создать подпроцедуру, создавайте ее через GoSub, а не GoTo. Эффективнее. PS В данном макросе - излишне. PSS [vba]
wild_pig, если считаете совершенно необходимым создать подпроцедуру, создавайте ее через GoSub, а не GoTo. Эффективнее. PS В данном макросе - излишне. PSS [vba]
Да я и не говорил, что мой пример панацея ) Чтобы использовать GoSub надо об этом знать, теперь буду. Хотелось обработать ошибку при отсутствии файла или смене имени и т.д. да, вот On Error отказывается понимать мои задумки. С .xls это от старого примера осталось, прошу пардону.
Да я и не говорил, что мой пример панацея ) Чтобы использовать GoSub надо об этом знать, теперь буду. Хотелось обработать ошибку при отсутствии файла или смене имени и т.д. да, вот On Error отказывается понимать мои задумки. С .xls это от старого примера осталось, прошу пардону.wild_pig
Сообщение отредактировал wild_pig - Воскресенье, 29.09.2013, 22:58