Добрый день. Возможно ли с помошью кода вба импортировать информацию из файлов пдф в ексель? Если у кого нибудь есть возможность выложить код, буду очень благодарен!
Добрый день. Возможно ли с помошью кода вба импортировать информацию из файлов пдф в ексель? Если у кого нибудь есть возможность выложить код, буду очень благодарен!vatnat
vatnat, Формат файлов pdf зачастую подобен растровой графике и распознать текст возможно только программами распознавания текста. В случае, если .pdf - файл создан из текстового формата, попробуйте простым копированием. В свое время я пытался импортировать табличные данные из файлов формата .DOC. Наперво создается временная Excel-книга, в нее копируется таблица с данными. И только после этого посредством поиска ключевых слов в наименованиях столбцов импортировал данные в соответствующие ячейки целевой книги. По другому у меня не получилось.
vatnat, Формат файлов pdf зачастую подобен растровой графике и распознать текст возможно только программами распознавания текста. В случае, если .pdf - файл создан из текстового формата, попробуйте простым копированием. В свое время я пытался импортировать табличные данные из файлов формата .DOC. Наперво создается временная Excel-книга, в нее копируется таблица с данными. И только после этого посредством поиска ключевых слов в наименованиях столбцов импортировал данные в соответствующие ячейки целевой книги. По другому у меня не получилось.VovaK
Всем удачи. У нас все получится. С уважением, Владимир.