Возникла проблема с макросом, который при помощи УФ заливает ячейки по условию. Проблема состоит в том, что при разделении кода на две процедуры - все в порядке, а если все объединяю в одну процедуру, при поиске последней ячейки, в первой строке ниже заголовков появляется значение ИСТИНА. Вот, никак не пойму, в чем засада. Файл с примером прилагаю. Заранее спасибо за любые советы.
Доброго времени суток.
Возникла проблема с макросом, который при помощи УФ заливает ячейки по условию. Проблема состоит в том, что при разделении кода на две процедуры - все в порядке, а если все объединяю в одну процедуру, при поиске последней ячейки, в первой строке ниже заголовков появляется значение ИСТИНА. Вот, никак не пойму, в чем засада. Файл с примером прилагаю. Заранее спасибо за любые советы.thrasher
Мне вообще не очень понятно как это работает, с этаким синтаксисом Истина же тут.
В первом макросе указано [vba]
Код
Dim r As Range
[/vba] и VBA воспринимает r как диапазон. Во втором макросе ничего не указано, и VBA воспринимает к как логическую переменную, от наличия которой никому ни холодно, ни жарко. А в третьем вы объявляете r диапазоном и строкой [vba]
Код
r = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Select
[/vba] присваиваете ему значение True (ИСТИНА).
Мне вообще не очень понятно как это работает, с этаким синтаксисом Истина же тут.
В первом макросе указано [vba]
Код
Dim r As Range
[/vba] и VBA воспринимает r как диапазон. Во втором макросе ничего не указано, и VBA воспринимает к как логическую переменную, от наличия которой никому ни холодно, ни жарко. А в третьем вы объявляете r диапазоном и строкой [vba]
Код
r = Range("J" & Rows.Count).End(xlUp).Select
[/vba] присваиваете ему значение True (ИСТИНА).RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Вторник, 24.09.2013, 20:28
RAN, спасибо за ответ, теперь разобрался. Синтаксис, конечно хромает но я не совсем программист, а задачи стоят реальные, приходится крутиться. Самое главное работает Еще раз спасибо
RAN, спасибо за ответ, теперь разобрался. Синтаксис, конечно хромает но я не совсем программист, а задачи стоят реальные, приходится крутиться. Самое главное работает Еще раз спасибоthrasher