Добрый день, с Экселем как то раньше не приходилось сталкиваться, в плане макросов... я думаю мою задачу можно решить только с помощью макроса В общем есть книга ексель на общем доступе и нужно чтобы при внесении изменения в какаю то ячейку работником 1 эта ячейка закрашивалась например в синий, а при изменениии ячейки работником 2 в зеленый... Всего через сеть работают 5-7 сотрудников в этом файле, различать сотрудников можно например по имени пк Не подскажите как такое можно реализовать? Эксель 2003
Добрый день, с Экселем как то раньше не приходилось сталкиваться, в плане макросов... я думаю мою задачу можно решить только с помощью макроса В общем есть книга ексель на общем доступе и нужно чтобы при внесении изменения в какаю то ячейку работником 1 эта ячейка закрашивалась например в синий, а при изменениии ячейки работником 2 в зеленый... Всего через сеть работают 5-7 сотрудников в этом файле, различать сотрудников можно например по имени пк Не подскажите как такое можно реализовать? Эксель 2003wermah
Сообщение отредактировал wermah - Понедельник, 09.09.2013, 11:19
Для листа добавляем обработчик события Change типа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target as Range) Select Case Application.UserName Case "Иванов" Target.Interior.ColorIndex = 1 Case "Петров" Target.Interior.ColorIndex = 2 Case "Сидоров" Target.Interior.ColorIndex = 3 End Select End Sub
[/vba]
Для листа добавляем обработчик события Change типа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target as Range) Select Case Application.UserName Case "Иванов" Target.Interior.ColorIndex = 1 Case "Петров" Target.Interior.ColorIndex = 2 Case "Сидоров" Target.Interior.ColorIndex = 3 End Select End Sub