Данные выводятся из базы данных(система SAP R3), сколько выведется строк неизвестно. Есть ошибка в колонке ШМС в начале обрезаются нули. Можно ли с помощью макроса добавить впереди нули если количество символов в ячейке < 4, но если >4 закончить ?
Данные выводятся из базы данных(система SAP R3), сколько выведется строк неизвестно. Есть ошибка в колонке ШМС в начале обрезаются нули. Можно ли с помощью макроса добавить впереди нули если количество символов в ячейке < 4, но если >4 закончить ?Хомяк
1. Что значит "закончить"? 2. Просто добавить нули вначале - макрос не нужен. Достаточно выставить формат ячеек 0000. 3. Как вариант - выставить формат ячейки "текстовый", тогда "как пишется, так и видится"
1. Что значит "закончить"? 2. Просто добавить нули вначале - макрос не нужен. Достаточно выставить формат ячеек 0000. 3. Как вариант - выставить формат ячейки "текстовый", тогда "как пишется, так и видится"paramedic
Я не ламер - я честный чайник
Сообщение отредактировал paramedic - Четверг, 29.08.2013, 17:14
Я думаю обрезалось не во время передачи, а самим Экселем при приёме в ячейку. Всегда помогает сперва задать тестовый формат нужным столбцам, затем выгружать на лист данные из массива. Другое дело что Ваша процедура импорта кривая...
Я думаю обрезалось не во время передачи, а самим Экселем при приёме в ячейку. Всегда помогает сперва задать тестовый формат нужным столбцам, затем выгружать на лист данные из массива. Другое дело что Ваша процедура импорта кривая...Hugo
Hugo, У вас есть другой вариант импорта данных из ABAPa учитывая что любые данные могут там меняться как захотят ? Для справки ABAP - внутренний язык программирования высокого уровня используется в системе SAP R3
Hugo, У вас есть другой вариант импорта данных из ABAPa учитывая что любые данные могут там меняться как захотят ? Для справки ABAP - внутренний язык программирования высокого уровня используется в системе SAP R3Хомяк
Сообщение отредактировал Хомяк - Вторник, 03.09.2013, 17:02
Есть. Но нет ABAPa. Я же выше уже сказал - сперва ставите ячейке текстовый формат, затем выгружаете данные. Каким ячейкам нужен текстовый формат - Вам виднее. Как минимум тем, где числа с ведущими нулями - это этот Ваш ABAP может определить/сделать? Обычно такие значения расположены в одном столбце (разные ID, номера счетов, номера кредитных карт, любые другие номера с числом цифр более 15), следовательно ему сразу всему можно изменить формат.
Есть. Но нет ABAPa. Я же выше уже сказал - сперва ставите ячейке текстовый формат, затем выгружаете данные. Каким ячейкам нужен текстовый формат - Вам виднее. Как минимум тем, где числа с ведущими нулями - это этот Ваш ABAP может определить/сделать? Обычно такие значения расположены в одном столбце (разные ID, номера счетов, номера кредитных карт, любые другие номера с числом цифр более 15), следовательно ему сразу всему можно изменить формат.Hugo