Выделяю диапозон, нажимаю макрос, и формируется снимок диапозона в формате jpg (либо другой)
Тема избитая, ответа в виде макроса нигде нет, одни надстройки только (не устраивает, хочется упростить) Нужен макрос. Кто из форумчан поделится таковым решением ?
Выделяю диапозон, нажимаю макрос, и формируется снимок диапозона в формате jpg (либо другой)
Тема избитая, ответа в виде макроса нигде нет, одни надстройки только (не устраивает, хочется упростить) Нужен макрос. Кто из форумчан поделится таковым решением ?RUSRUS495
Было уже. Смотрите тему Сфотографировать и запомнить выделенные фрагменты.
Не то, в этом случае фото снимка на лист. Мне нужно ВЫДЕЛИЛ-МАКРОС-СОХРАНИЛОСЬ (формат любой, папка сохранения открылась для удобства либо на рабочий стол). Все просто. Кругом одни надстройки.
Quote (Serge_007)
Не то, в этом случае фото снимка на лист. Мне нужно ВЫДЕЛИЛ-МАКРОС-СОХРАНИЛОСЬ (формат любой, папка сохранения открылась для удобства либо на рабочий стол). Все просто. Кругом одни надстройки.RUSRUS495
в этом случае фото снимка на лист Мне нужно ВЫДЕЛИЛ-МАКРОС-СОХРАНИЛОСЬ (формат любой, папка сохранения открылась для удобства либо на рабочий стол). Все просто.
Да, просто. Вместо листа в макросе из той темы укажите необходимое место сохранения.
Quote (RUSRUS495)
в этом случае фото снимка на лист Мне нужно ВЫДЕЛИЛ-МАКРОС-СОХРАНИЛОСЬ (формат любой, папка сохранения открылась для удобства либо на рабочий стол). Все просто.
Да, просто. Вместо листа в макросе из той темы укажите необходимое место сохранения.Serge_007
Эрнесто, советую Вам подождать авторов макросов, предложенных в той теме, на которую я давал ссылку, а именно Hugo, _Boroda_, Саня. Думаю переделать его (макрос) под Ваши нужды будет не проблематично.
Эрнесто, советую Вам подождать авторов макросов, предложенных в той теме, на которую я давал ссылку, а именно Hugo, _Boroda_, Саня. Думаю переделать его (макрос) под Ваши нужды будет не проблематично.Serge_007
А в чем, собственно, вопрос? У Вас же все уже написано. Просто макрос Test нужно переделать немного. По хорошему, там вообще только одна строка нужна [vba]
Код
Sub test() SaveRangeToJPG End Sub
[/vba] или убить строку Range(addr).Select
Сам результат очень понравился. Бывает иногда нужно. Правда, в дебри кода не полез. Вот еще Александр у нас есть- это да, любитель "причесывать". И, надо заметить, результаты подобных причесываний впечатляющи. Может, он подравняет, если захочет. А по мне - так проще свой код написать, чем в чужом разбираться.
Правда, возникает закономерный вопрос - кто код в файле писал, асли автор не может в нем разобраться? Но все равно спасибо. Плюс
А в чем, собственно, вопрос? У Вас же все уже написано. Просто макрос Test нужно переделать немного. По хорошему, там вообще только одна строка нужна [vba]
Код
Sub test() SaveRangeToJPG End Sub
[/vba] или убить строку Range(addr).Select
Сам результат очень понравился. Бывает иногда нужно. Правда, в дебри кода не полез. Вот еще Александр у нас есть- это да, любитель "причесывать". И, надо заметить, результаты подобных причесываний впечатляющи. Может, он подравняет, если захочет. А по мне - так проще свой код написать, чем в чужом разбираться.
Правда, возникает закономерный вопрос - кто код в файле писал, асли автор не может в нем разобраться? Но все равно спасибо. Плюс_Boroda_
Повторюсь... в данном примере копируется диапозон "запланированный" автором, то есть весь диапозон с надписью "текст". Мне нужно, что бы таким же образом копировался диапозон который Я ВЫДЕЛЮ САМ в любом месте
Quote (_Boroda_)
А в чем, собственно, вопрос?
Повторюсь... в данном примере копируется диапозон "запланированный" автором, то есть весь диапозон с надписью "текст". Мне нужно, что бы таким же образом копировался диапозон который Я ВЫДЕЛЮ САМ в любом местеRUSRUS495
Там в макросе об этом так и написано. Автор он и у него есть много интересного, за что ему спасибо.
Quote (_Boroda_)
Тогда я тоже повторюсь: Цитата, _Boroda_ писал(а):
_Boroda_, я Вам благодарен, все работает и именно то,что нужно. Пожалуй на этот момент это единственное решение на русскоязычном форуме. Все остальное либо надсройка, либо сочетание клавиш. Можно смело выложить в решение
Quote (Hugo)
SaveRangeToJPG писал EducatedFool Тема с Планеты
Там в макросе об этом так и написано. Автор он и у него есть много интересного, за что ему спасибо.
Quote (_Boroda_)
Тогда я тоже повторюсь: Цитата, _Boroda_ писал(а):
_Boroda_, я Вам благодарен, все работает и именно то,что нужно. Пожалуй на этот момент это единственное решение на русскоязычном форуме. Все остальное либо надсройка, либо сочетание клавиш. Можно смело выложить в решениеRUSRUS495
Ну уж если и совершенствовать, то до конца... Можно ли попросить 1. Сделать макрос управляемый, то есть копирует любой диапозон с любого листа на...создоваемый этим же макросом лист "ФОТО" 2. Слегка причесать код: убрать цифру и сделать картинку "ВИДИМОЙ" (копируется полупрозрачная) Большое спасибо.
Quote (Serge_007)
Ну уж если и совершенствовать, то до конца... Можно ли попросить 1. Сделать макрос управляемый, то есть копирует любой диапозон с любого листа на...создоваемый этим же макросом лист "ФОТО" 2. Слегка причесать код: убрать цифру и сделать картинку "ВИДИМОЙ" (копируется полупрозрачная) Большое спасибо.RUSRUS495