Простите? У меня уже так есть, а все равно с других закладок запускается ((
[vba]
Код
Sub Заполнить_Накладную() With Worksheets("Накладная") .[B33] = Selection.Cells(1, 2).Value .[B34] = Selection.Cells(2, 2).Value .[B35] = Selection.Cells(3, 2).Value Sheets("Накладная").Select End With End Sub
[/vba]
Простите? У меня уже так есть, а все равно с других закладок запускается ((
[vba]
Код
Sub Заполнить_Накладную() With Worksheets("Накладная") .[B33] = Selection.Cells(1, 2).Value .[B34] = Selection.Cells(2, 2).Value .[B35] = Selection.Cells(3, 2).Value Sheets("Накладная").Select End With End Sub
Не могу понять. Сделал пробный файл, для начала пытаюсь перенести код строки. И сразу столкнулся с проблемой - при выделении только одной строки (например самой первой) и ее добавлении в накладную - почему-то в накладную добавляются все последующие строки.. С точки зрения программы минимум - все корректно, но вопрос - можно ли что-то сделать, чтобы при необходимости добавлялась одна выделенная строчка?
Не могу понять. Сделал пробный файл, для начала пытаюсь перенести код строки. И сразу столкнулся с проблемой - при выделении только одной строки (например самой первой) и ее добавлении в накладную - почему-то в накладную добавляются все последующие строки.. С точки зрения программы минимум - все корректно, но вопрос - можно ли что-то сделать, чтобы при необходимости добавлялась одна выделенная строчка?
Говорю же, приложите исходыне данные + варианты которые должны получаться. Тогда сможем сделать "гибкий" макрос. Который будет учитывать разные вариации исхожных данных + разные варианты результата.
Говорю же, приложите исходыне данные + варианты которые должны получаться. Тогда сможем сделать "гибкий" макрос. Который будет учитывать разные вариации исхожных данных + разные варианты результата.SkyPro
Прилагаю пример, что получилось в итоге. Пока решил не заполнять точечно всю накладную - оставил старые формулы (ВПР). Макросом переношу номера строк (ранее это делал вручную).
Вопрос, почему при выделении одной строки - в накладную копируются все последующие? Ведь в макросе ясно сказано "Selection"...
Прилагаю пример, что получилось в итоге. Пока решил не заполнять точечно всю накладную - оставил старые формулы (ВПР). Макросом переношу номера строк (ранее это делал вручную).
Вопрос, почему при выделении одной строки - в накладную копируются все последующие? Ведь в макросе ясно сказано "Selection"...Callione
Sub Заполнить_Накладную() With Worksheets("Накладная") For i = 1 To Selection.Rows.Count .Range("B" & i + 9) = Selection.Cells(i, 2) Next i .Select End With End Sub
[/vba]
Можно сделать так [vba]
Код
Sub Заполнить_Накладную() With Worksheets("Накладная") For i = 1 To Selection.Rows.Count .Range("B" & i + 9) = Selection.Cells(i, 2) Next i .Select End With End Sub
Спасибо, _Boroda_! Это действительно работает. Но если я правильно понял, данный алгоритм может заполнять таблицу только построчно. А как тут можно предусмотреть, например, заполнение с B10 по B20, затем с B25 по B35, и затем с B40 по B50? Вариант, подсказанный ранее просто буквально фиксировал все координаты ввода, поэтому такого вопроса у меня не возникало.
Спасибо, _Boroda_! Это действительно работает. Но если я правильно понял, данный алгоритм может заполнять таблицу только построчно. А как тут можно предусмотреть, например, заполнение с B10 по B20, затем с B25 по B35, и затем с B40 по B50? Вариант, подсказанный ранее просто буквально фиксировал все координаты ввода, поэтому такого вопроса у меня не возникало.Callione
Wasilic - респект, как обычно Все просто и лаконично, это лучшее решение!!! И при необходимости даже можно использовать в накладной промежуточный лист (листы), если поставки будут очень большими.
Спасибо!
Wasilic - респект, как обычно Все просто и лаконично, это лучшее решение!!! И при необходимости даже можно использовать в накладной промежуточный лист (листы), если поставки будут очень большими.
Один вопрос, Wasilic У тебя в поле №2 накладной (товар) вставляется только наименование товара, а должно быть, через запятую, сначала артикул, а потом наименование товара. Как эти данные склеить в макросе статичного копирования я знаю, а вот в твой макрос даже не знаю, как влезть.. поможешь?
На выходе должно быть, пример: "А0001, Футболка RS, солнце"
Один вопрос, Wasilic У тебя в поле №2 накладной (товар) вставляется только наименование товара, а должно быть, через запятую, сначала артикул, а потом наименование товара. Как эти данные склеить в макросе статичного копирования я знаю, а вот в твой макрос даже не знаю, как влезть.. поможешь?
На выходе должно быть, пример: "А0001, Футболка RS, солнце"Callione