привет комрады. не доводилось ли решать такую задачку: есть список клиентов с ИНН штук 30-40. привязываем к ИНН коды клиента ОГРН, КПП, ОКВЭД. все имеющиеся базы данных клиентов с реквизитами закончились. остается только одно - рыть в интернете. делаем ручками, ищем клиента по инн, потом например с сайта k-agent или iskaklo копируем заданные реквизиты в свою книгу excel с инн. по 30 инн процесс занимает часа 2.. а если клиентов 100...? страшно даже представить... собсно вопрос- есть ли варианты методами VB в excel автоматизировать данный муторный процесс?
привет комрады. не доводилось ли решать такую задачку: есть список клиентов с ИНН штук 30-40. привязываем к ИНН коды клиента ОГРН, КПП, ОКВЭД. все имеющиеся базы данных клиентов с реквизитами закончились. остается только одно - рыть в интернете. делаем ручками, ищем клиента по инн, потом например с сайта k-agent или iskaklo копируем заданные реквизиты в свою книгу excel с инн. по 30 инн процесс занимает часа 2.. а если клиентов 100...? страшно даже представить... собсно вопрос- есть ли варианты методами VB в excel автоматизировать данный муторный процесс?riser28
Как человек, два раза успевший поработать в налоговой (ГНИ, МРИ, МФНС) - могу одно спросить - вы что с чем свОдите таким образом? Вместо того, чтобы иметь базу клиентов (с предварительной проверкой реквизитов) - муторно выясняете, "шо за байда"? Вместо того, чтобы просто сверить реквизиты по федеральной базе - "ишшем в своёй"... Вместо того, чтобы просто спросить у тех же "грозных налоговиков" (где для любого пришедшего или приславшего запрос - инфа (в пределах компетенции ) выдаётся)
ДЕЛАЕМ всё ручками через левые сайты...
Особенно меня в прошлом году убило, когда АлкоКонтроль сверял поступления в регионы (я двумя простыми SQL-запросами выявил, что отчёт будет врать по поставщикам ("левых" было процентов 18, сумм по ним - процентов 30), будет врать по объёмам (полгода тогда народ не мог доделать сведение данных - и оно падало при любом контроле даты, даже 29.02.2012 (!))
Как человек, два раза успевший поработать в налоговой (ГНИ, МРИ, МФНС) - могу одно спросить - вы что с чем свОдите таким образом? Вместо того, чтобы иметь базу клиентов (с предварительной проверкой реквизитов) - муторно выясняете, "шо за байда"? Вместо того, чтобы просто сверить реквизиты по федеральной базе - "ишшем в своёй"... Вместо того, чтобы просто спросить у тех же "грозных налоговиков" (где для любого пришедшего или приславшего запрос - инфа (в пределах компетенции ) выдаётся)
ДЕЛАЕМ всё ручками через левые сайты...
Особенно меня в прошлом году убило, когда АлкоКонтроль сверял поступления в регионы (я двумя простыми SQL-запросами выявил, что отчёт будет врать по поставщикам ("левых" было процентов 18, сумм по ним - процентов 30), будет врать по объёмам (полгода тогда народ не мог доделать сведение данных - и оно падало при любом контроле даты, даже 29.02.2012 (!))AndreTM
Даже если есть, то вы не в тот раздел зашли. Слишком большой обьем работы. Проще будет искать решение на форумах посвященных веб программированию и работе с базами данных.
Даже если есть, то вы не в тот раздел зашли. Слишком большой обьем работы. Проще будет искать решение на форумах посвященных веб программированию и работе с базами данных.SkyPro
skypro1111@gmail.com
Сообщение отредактировал SkyPro - Среда, 17.07.2013, 15:14