Столкнулся с такой проблемой. Формирую макросом лист с настройками вида и разметки. После этого он отображается некорректно (область печати уезжает на другую страницу). Если этот файл сохранить, а потом открыть, то всё отображается нормально. Плюс к этому у одних людей на их машинах лист сразу корректно отображается после формирования, а другим приходится сохранять и переоткрывать файл. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
Столкнулся с такой проблемой. Формирую макросом лист с настройками вида и разметки. После этого он отображается некорректно (область печати уезжает на другую страницу). Если этот файл сохранить, а потом открыть, то всё отображается нормально. Плюс к этому у одних людей на их машинах лист сразу корректно отображается после формирования, а другим приходится сохранять и переоткрывать файл. Помогите, пожалуйста, решить эту проблему.
mgt, да, если "Лист1" будет отсутствовать, будет ошибка. Но область печати всё равно уезжает, причем как-то через раз. Могу попробовать обработчик ошибок заменить на функцию проверки существования листа, но чувствую дело не в этом.. P.S. Добавил функцию. Вроде работает корректно, потестируем побольше.
mgt, да, если "Лист1" будет отсутствовать, будет ошибка. Но область печати всё равно уезжает, причем как-то через раз. Могу попробовать обработчик ошибок заменить на функцию проверки существования листа, но чувствую дело не в этом.. P.S. Добавил функцию. Вроде работает корректно, потестируем побольше.ellison_shiny
P.S. Добавил функцию. К сообщению приложен файл: kniga2.xlsm (46.4 Kb)
mgt, Не, фокус не удался. С функцией проверки существования листа также периодически уезжает область печати и лист отображается некорректно. Видимо дело в чем-то другом.
P.S. Добавил функцию. К сообщению приложен файл: kniga2.xlsm (46.4 Kb)
mgt, Не, фокус не удался. С функцией проверки существования листа также периодически уезжает область печати и лист отображается некорректно. Видимо дело в чем-то другом.ellison_shiny
Сообщение отредактировал ellison_shiny - Пятница, 20.12.2024, 14:53
ellison_shiny, я не утверждаю, что я делаю правильно*, у меня такая фича: листы/файлы в которых уже установлены нужные параметры, а затем они копируются/сохраняются как и т.д.
ellison_shiny, я не утверждаю, что я делаю правильно*, у меня такая фича: листы/файлы в которых уже установлены нужные параметры, а затем они копируются/сохраняются как и т.д.Nic70y
Я давно заметил, что майкрософтовские приложения не компилируются из-за НЕ ПОЛНОГО ОБРАЩЕНИЕ К ОБЪЕКТАМ ПРИОЛЖЕНИЯ. Например: лучше использовать Application.Workbooks вместо Workbooks или вместо Asc использовать VBA.Asc и т.д.. Все функции и объекты имеют РОДИТЕЛЯ и в идеале, его всегда указывать.
Я давно заметил, что майкрософтовские приложения не компилируются из-за НЕ ПОЛНОГО ОБРАЩЕНИЕ К ОБЪЕКТАМ ПРИОЛЖЕНИЯ. Например: лучше использовать Application.Workbooks вместо Workbooks или вместо Asc использовать VBA.Asc и т.д.. Все функции и объекты имеют РОДИТЕЛЯ и в идеале, его всегда указывать.boa