Здравствуйте! Создавал гиперсылки через ПКМ - гиперссылка. В какой то момент все мои гиперсылки из абсолютных превратились в относительные. Благо я макросом извлекал их и хранил в столбце в виде текста, теперь есть столбец с абсолютными адресами в виде текста и столбец с активными но не рабчими. Подскажите, пожалуйста как вернуть абсолютные? Формулы не подходят, в файле их не должно быть.
Здравствуйте! Создавал гиперсылки через ПКМ - гиперссылка. В какой то момент все мои гиперсылки из абсолютных превратились в относительные. Благо я макросом извлекал их и хранил в столбце в виде текста, теперь есть столбец с абсолютными адресами в виде текста и столбец с активными но не рабчими. Подскажите, пожалуйста как вернуть абсолютные? Формулы не подходят, в файле их не должно быть.ExcelDK
Сообщение отредактировал ExcelDK - Четверг, 14.11.2024, 13:47
Nic70y, спасибо! Но я не понял, извините. Поясню ещё разок, теперь с файлом. Знаю, что задача заурядная, старую гиперссылку убить вставить новую (без формул), но не владею VBA от слова совсем, помогите пожалуйста.
Nic70y, спасибо! Но я не понял, извините. Поясню ещё разок, теперь с файлом. Знаю, что задача заурядная, старую гиперссылку убить вставить новую (без формул), но не владею VBA от слова совсем, помогите пожалуйста.ExcelDK
Sub tt() nr_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row - 1 ar_ = Cells(2, 1).Resize(nr_, 2).Value Application.ScreenUpdating = 0 For i = 1 To nr_ ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 1, 1), Address:=ar_(i, 2), TextToDisplay:=ar_(i, 1) Next i With Cells(2, 1).Resize(nr_, 2).Font .Name = "Arial" .Size = 7 .Underline = xlUnderlineStyleNone End With End Sub
[/vba]
Ловите [vba]
Код
Sub tt() nr_ = Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row - 1 ar_ = Cells(2, 1).Resize(nr_, 2).Value Application.ScreenUpdating = 0 For i = 1 To nr_ ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Cells(i + 1, 1), Address:=ar_(i, 2), TextToDisplay:=ar_(i, 1) Next i With Cells(2, 1).Resize(nr_, 2).Font .Name = "Arial" .Size = 7 .Underline = xlUnderlineStyleNone End With End Sub