Приветствую! Пытаюсь автоматизировать составление расходных документов и ведение учета на складе. Составил таблицы подготовил формы задал некоторые значения в данный момент остановился на том что необходимо после составления расходного документа сравнить его значения страницы накладная столбца А с 14 строки до окончания со столбцом А страницы учет и если в этих столбцах окажется совпадение то количество выдаваемого имущества указанного в накладной будет прибавляться к графе расход страницы учет. Действие по задумке должно осуществляться по нажатию кнопки сформировать на листе Формирователь.
Приветствую! Пытаюсь автоматизировать составление расходных документов и ведение учета на складе. Составил таблицы подготовил формы задал некоторые значения в данный момент остановился на том что необходимо после составления расходного документа сравнить его значения страницы накладная столбца А с 14 строки до окончания со столбцом А страницы учет и если в этих столбцах окажется совпадение то количество выдаваемого имущества указанного в накладной будет прибавляться к графе расход страницы учет. Действие по задумке должно осуществляться по нажатию кнопки сформировать на листе Формирователь.SckorpionS
SckorpionS, Приветствую. Усложняете себе жизнь. Зачем? Пишите все расходы в отдельную таблицу с указанием даты и количества. И аналогично приходы. Можно макросом после заполнения расходного документа. И тогда в листе учёта всё можно посчитать простыми формулами. Когда добавите ещё указание на месяц. И как бонус - будет вся история движения товара, можно графики строить, и за любой период, сравнение например второго квартала этого года с вторым прошлого, или какие движения по пятницам...
SckorpionS, Приветствую. Усложняете себе жизнь. Зачем? Пишите все расходы в отдельную таблицу с указанием даты и количества. И аналогично приходы. Можно макросом после заполнения расходного документа. И тогда в листе учёта всё можно посчитать простыми формулами. Когда добавите ещё указание на месяц. И как бонус - будет вся история движения товара, можно графики строить, и за любой период, сравнение например второго квартала этого года с вторым прошлого, или какие движения по пятницам...Hugo
Hugo, Если даже я создам отдельную страницу с расходом и приходом макрос я все равно не понимаю как написать листал форум искал в других ответа так и не нашел даже подобного решения
Hugo, Если даже я создам отдельную страницу с расходом и приходом макрос я все равно не понимаю как написать листал форум искал в других ответа так и не нашел даже подобного решенияSckorpionS
SckorpionS, что не понимаете как написать? Макрос копирования товаров? Или формулы для листа учёта? У Вас там некая форма создаётся, вот там сразу с созданием накладной можно и в базу писать. И что тоже важно - эту базу можно вручную поправить, если накосячили чего, или записали дубли, или записали но не продали. А так хотите в первом сообщении - уже и не поправите...
SckorpionS, что не понимаете как написать? Макрос копирования товаров? Или формулы для листа учёта? У Вас там некая форма создаётся, вот там сразу с созданием накладной можно и в базу писать. И что тоже важно - эту базу можно вручную поправить, если накосячили чего, или записали дубли, или записали но не продали. А так хотите в первом сообщении - уже и не поправите...Hugo
Я выше чуть дописал, так думаю будет проще. или та форма будет выкинута? Вы не торопитесь, продумайте сперва всё. Когда будет такая база прихода/расхода - из этих данных всегда можно какие угодно формы нарисовать. Ну и конечно нужно знать количество на момент начала этой базы. Далее можно например раз в год начинать новую базу, указав новый начальный остаток, а старое если не нужно сохранить в архив.
Я выше чуть дописал, так думаю будет проще. или та форма будет выкинута? Вы не торопитесь, продумайте сперва всё. Когда будет такая база прихода/расхода - из этих данных всегда можно какие угодно формы нарисовать. Ну и конечно нужно знать количество на момент начала этой базы. Далее можно например раз в год начинать новую базу, указав новый начальный остаток, а старое если не нужно сохранить в архив.Hugo
Hugo, Тут в принципе все продумано накладная сначала составляется проверяется после проводятся расходы и распечатывается накладная, накладная выписывается уже на отгруженное количество
Hugo, Тут в принципе все продумано накладная сначала составляется проверяется после проводятся расходы и распечатывается накладная, накладная выписывается уже на отгруженное количествоSckorpionS
вот тут пишите расход в базу, можно макросом, можно тупо копипастом. С указанием даты! Но чтоб писать макрос нужно определиться. А ломать вашу лист учёта не поднимается рука )) Тем более там с шапками порядка нет... - извиняюсь, только глазом смотреть мало ))
вот тут пишите расход в базу, можно макросом, можно тупо копипастом. С указанием даты! Но чтоб писать макрос нужно определиться. А ломать вашу лист учёта не поднимается рука )) Тем более там с шапками порядка нет... - извиняюсь, только глазом смотреть мало ))Hugo
Hugo, можете показать пример макроса при котором он будет сверять наименования в накладной с общей базой расхода и указывать дату и количество убывшего имущества
Hugo, можете показать пример макроса при котором он будет сверять наименования в накладной с общей базой расхода и указывать дату и количество убывшего имуществаSckorpionS
Ничего сверять макросу не нужно - он тупо берёт что записали в накладную и пишет в конец списка расходов. И добавляет в каждую строку текущую дату. Всё. А в листе учета уже обычная суммеслимн() посчитает сколько пришло и ушло, и за любой период. Т.е. сейчас Вы хотите чтоб макрос искал в учёте товар, и заменял то число которое там есть на другое, суммируя новый расход. И тогда для этого дата не нужна. И тогда не будете видеть что когда продали. Ну на бумажке где-то будет, и всё. Но если ошиблись, то точно разберётесь как вернуть всё назад? Я же предлагаю записывать всё что продали построчно, с датой. Простым кодом, с возможностью всегда безошибочно поправить руками (особенно если ещё в каждой строке макросом укажете кому и кто продавал). Можно его запускать кнопкой с надписью "Печать" в накладной справа вне области печати (или непечатаемой) - будет удобно. Стандартную печать можно отключить. И тогда всегда можно посчитать расход за текущий месяц на текущую дату. И даже в деньгах при изменяющихся ценах. Да за любой месяц на любую дату.
Ничего сверять макросу не нужно - он тупо берёт что записали в накладную и пишет в конец списка расходов. И добавляет в каждую строку текущую дату. Всё. А в листе учета уже обычная суммеслимн() посчитает сколько пришло и ушло, и за любой период. Т.е. сейчас Вы хотите чтоб макрос искал в учёте товар, и заменял то число которое там есть на другое, суммируя новый расход. И тогда для этого дата не нужна. И тогда не будете видеть что когда продали. Ну на бумажке где-то будет, и всё. Но если ошиблись, то точно разберётесь как вернуть всё назад? Я же предлагаю записывать всё что продали построчно, с датой. Простым кодом, с возможностью всегда безошибочно поправить руками (особенно если ещё в каждой строке макросом укажете кому и кто продавал). Можно его запускать кнопкой с надписью "Печать" в накладной справа вне области печати (или непечатаемой) - будет удобно. Стандартную печать можно отключить. И тогда всегда можно посчитать расход за текущий месяц на текущую дату. И даже в деньгах при изменяющихся ценах. Да за любой месяц на любую дату.Hugo