Hugo, Я сдаюсь. Вертикальная черта в клетках и у меня на одном уровне визуально. Но левая граница на графике все равно двигается как попало. У меня выравнивается только если: 1. DLC 1 + 12 пробелов 2. DLC 2 + 12 пробелов 3. DLC FULL + 6 пробелов 4. К ВСЕГО пробелы не добавлял. Эта позиция без добавления пробелов ровно получается.
Hugo, Я сдаюсь. Вертикальная черта в клетках и у меня на одном уровне визуально. Но левая граница на графике все равно двигается как попало. У меня выравнивается только если: 1. DLC 1 + 12 пробелов 2. DLC 2 + 12 пробелов 3. DLC FULL + 6 пробелов 4. К ВСЕГО пробелы не добавлял. Эта позиция без добавления пробелов ровно получается.Lyova
Сообщение отредактировал Lyova - Среда, 18.09.2024, 18:03
Hugo, Видимо так. К сожалению не реально установить 365 у всех потенциальных пользователей. Проблема в том, что в оригинальном файле для создания аналогичных диаграмм используются названия большего количества рядов, да еще и длина названий отличается на 15 букв, в ручную, конечно, геморойно править.
Hugo, Видимо так. К сожалению не реально установить 365 у всех потенциальных пользователей. Проблема в том, что в оригинальном файле для создания аналогичных диаграмм используются названия большего количества рядов, да еще и длина названий отличается на 15 букв, в ручную, конечно, геморойно править.Lyova
Hugo, Кстати, опытным путем установил, что если название ряда будет достаточно длинным, то даже если все названия будут абсолютно одинаковыми, то область построения не просто "гуляет", а ее прямо карежить начинает (Диаграмма 2 в приложенном файле).
Hugo, Кстати, опытным путем установил, что если название ряда будет достаточно длинным, то даже если все названия будут абсолютно одинаковыми, то область построения не просто "гуляет", а ее прямо карежить начинает (Диаграмма 2 в приложенном файле).Lyova
Lyova, у меня всё ровно, но при открытии Вашего файла названия в одну строку, а когда я меняю выбор то они становятся в две строки и конечно съезжает, но далее так и есть в две строки и далее не пляшет.
Lyova, у меня всё ровно, но при открытии Вашего файла названия в одну строку, а когда я меняю выбор то они становятся в две строки и конечно съезжает, но далее так и есть в две строки и далее не пляшет.Hugo
Hugo, У меня тоже самое, согласитесь, это немного коряво, когда названия то в одно, то в две строке, плюс визуально ось ординат смещается. Думаю это косяк экселя, потому что если из кода убрать принудительное установление высоты области построения, то проблема исчезает. При этом принудительное установление ширины области судя по всему не возможно. Не даром в свойствах области построения нет возможности установления ее размера, хотя при этом размер самой диаграммы в свойствах задать можно.
Hugo, У меня тоже самое, согласитесь, это немного коряво, когда названия то в одно, то в две строке, плюс визуально ось ординат смещается. Думаю это косяк экселя, потому что если из кода убрать принудительное установление высоты области построения, то проблема исчезает. При этом принудительное установление ширины области судя по всему не возможно. Не даром в свойствах области построения нет возможности установления ее размера, хотя при этом размер самой диаграммы в свойствах задать можно.Lyova