Всем привет Помогите с кодом пожалуйста Есть файл с двумя листами В одном листе куча данных а во втором всплывающее меню При выборе из списка критерия эксель ведет калькуляцию всех ячеек в листе с данными или загружает данные из вне и это очень замедляет работу файла Если ли такой код который бы проверял на совпадение в первом столбце и когда нашел то считал / загружал данные только в ячейки в данной строке Остальные строки чтобы оставались со старыми данными Заранее кланяюсь
Всем привет Помогите с кодом пожалуйста Есть файл с двумя листами В одном листе куча данных а во втором всплывающее меню При выборе из списка критерия эксель ведет калькуляцию всех ячеек в листе с данными или загружает данные из вне и это очень замедляет работу файла Если ли такой код который бы проверял на совпадение в первом столбце и когда нашел то считал / загружал данные только в ячейки в данной строке Остальные строки чтобы оставались со старыми данными Заранее кланяюсьDAUR
Ну в примере достаточно только найти позицию в первом столбце, не нужно искать ещё и в шапке. Можно использовать ВПР() Можно использовать ФИЛЬТР() у кого есть.
Ну в примере достаточно только найти позицию в первом столбце, не нужно искать ещё и в шапке. Можно использовать ВПР() Можно использовать ФИЛЬТР() у кого есть.Hugo
формулами прописывал Все равно проверяет каждую ячейку и соответственно файл тормозит сильно из-за большого количества данных Мне кажется макрос который находил бы соответствие в столбце и давал бы команду считать только эту строку будет оптимальным
С уважением
Hugo, привет
формулами прописывал Все равно проверяет каждую ячейку и соответственно файл тормозит сильно из-за большого количества данных Мне кажется макрос который находил бы соответствие в столбце и давал бы команду считать только эту строку будет оптимальным
Исходя из показанного примера не могу понять в чём может быть проблема, и зачем тут макрос. Какие тут данные извне? Можно конечно написать макрос на событие изменения этой одной ячейки, но пока не вижу смысла.
Исходя из показанного примера не могу понять в чём может быть проблема, и зачем тут макрос. Какие тут данные извне? Можно конечно написать макрос на событие изменения этой одной ячейки, но пока не вижу смысла.Hugo