Здравствйте, на этом форуме мне помогали с нахождением ошибок в расписании. Но мне теперь нужен макрос для его заполнения. Есть 2 таблицы. В первой расписание физкультуры у групп. Во второй все остальное расписание. Так вот. Во ворой таблице общее расписание расписывается в виде 1 и 0. 1 означает что пара есть, 0 её нет. Для примера я поставил во второй таблице первой группы 1 на первой паре, первого дня по числителю. В первой таблице говорится, что в этот день стоит физкультура. Это означает что расписания накладываются, поэтому идет выделение красным в первой таблице. Если стоит 0, значит пары нет и не выделяет. Нужно сделать макрос, который бы менял 0 на 2 или 3. Если в на его месте в этот день физкультура. Возьмем тот же пример. У первой группы, по числителю в первый день, первой парой физкультура. Сейчас в таблице на этом месте стоит 1( то есть пара), но если бы там стоял 0, то этот 0 надо поменять на 2 или 3. Когда стоит менять 0 на 2, когда цифра в столбце "место" равна 1. Вот у первой группы первым днем первой парой физкультура, а место обозначается цифрой 1. Так вот если там будет стоять 1 то во второй таблице 0 меняем на 2. Если будет стоять 2 то 0 меняем на 3. Надо только учесть что в числителе и знаменателе, у групп, может быть по 2 пары.
Здравствйте, на этом форуме мне помогали с нахождением ошибок в расписании. Но мне теперь нужен макрос для его заполнения. Есть 2 таблицы. В первой расписание физкультуры у групп. Во второй все остальное расписание. Так вот. Во ворой таблице общее расписание расписывается в виде 1 и 0. 1 означает что пара есть, 0 её нет. Для примера я поставил во второй таблице первой группы 1 на первой паре, первого дня по числителю. В первой таблице говорится, что в этот день стоит физкультура. Это означает что расписания накладываются, поэтому идет выделение красным в первой таблице. Если стоит 0, значит пары нет и не выделяет. Нужно сделать макрос, который бы менял 0 на 2 или 3. Если в на его месте в этот день физкультура. Возьмем тот же пример. У первой группы, по числителю в первый день, первой парой физкультура. Сейчас в таблице на этом месте стоит 1( то есть пара), но если бы там стоял 0, то этот 0 надо поменять на 2 или 3. Когда стоит менять 0 на 2, когда цифра в столбце "место" равна 1. Вот у первой группы первым днем первой парой физкультура, а место обозначается цифрой 1. Так вот если там будет стоять 1 то во второй таблице 0 меняем на 2. Если будет стоять 2 то 0 меняем на 3. Надо только учесть что в числителе и знаменателе, у групп, может быть по 2 пары.blazelott