Добрый день! Прошу помощи, необходимо разнести файлы названия которых прописаны в столбце А, по папкам которые указаны в столбце В. Файлы находятся по адресу C:\3-TMS-001 Папки созданы и находятся по адресу C:\TMP К сожалению не обладаю знаниями по работе в VBA, буду очень благодарен за помощь в написание макроса. Заранее сильно благодарен!)
Добрый день! Прошу помощи, необходимо разнести файлы названия которых прописаны в столбце А, по папкам которые указаны в столбце В. Файлы находятся по адресу C:\3-TMS-001 Папки созданы и находятся по адресу C:\TMP К сожалению не обладаю знаниями по работе в VBA, буду очень благодарен за помощь в написание макроса. Заранее сильно благодарен!)spaidi487
With ActiveSheet lrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For ir = 1 To lrow 'FileCopy FolderPath & .Cells(ir, 1), FolderPathNew & .Cells(ir, 2) & "\" & .Cells(ir, 1) 'копирование Name FolderPath & .Cells(ir, 1) As FolderPathNew & .Cells(ir, 2) & "\" & .Cells(ir, 1) 'перемещение Next ir End With MsgBox "Готово!" End Sub
[/vba]
Здравствуйте. [vba]
Код
Sub Move_File() Dim FolderPath As String, FolderPathNew As String Dim lrow As Long, ir As Long
With ActiveSheet lrow = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row For ir = 1 To lrow 'FileCopy FolderPath & .Cells(ir, 1), FolderPathNew & .Cells(ir, 2) & "\" & .Cells(ir, 1) 'копирование Name FolderPath & .Cells(ir, 1) As FolderPathNew & .Cells(ir, 2) & "\" & .Cells(ir, 1) 'перемещение Next ir End With MsgBox "Готово!" End Sub
Pelena, А вот я вложил новые файлы в папку, в другой папке все теже подпапки созданы. Как мне заставить макрос перемещать эти файлы? В самом экселе столбцы обновил под актуальные файлы/папки
Pelena, А вот я вложил новые файлы в папку, в другой папке все теже подпапки созданы. Как мне заставить макрос перемещать эти файлы? В самом экселе столбцы обновил под актуальные файлы/папкиspaidi487
Pelena, Почему то выдает ошибку 53, файл не найден
По списку все сверял, названия все совпадают... P.S. Сейчас еще раз проверю названия.ю думаю да возможно проблема в них P.S.S Мой косяк, гдето в названиях файлов был косяк, поэтому т.к. была ошибка все вместо отказывалось работать, сформировал список с нуля и все получилось. Спасибо большое!)
Pelena, Почему то выдает ошибку 53, файл не найден
По списку все сверял, названия все совпадают... P.S. Сейчас еще раз проверю названия.ю думаю да возможно проблема в них P.S.S Мой косяк, гдето в названиях файлов был косяк, поэтому т.к. была ошибка все вместо отказывалось работать, сформировал список с нуля и все получилось. Спасибо большое!)spaidi487
Сообщение отредактировал spaidi487 - Понедельник, 27.11.2023, 12:03