Такая проблема, необходима генерация случайных чисел в пределах созданной нумерации с помощью VBA и запись результата в соседнюю ячейку. Есть скрипт VBA взятый с этого форума
[vba]
Код
Sub NumberCell() Const NUMBERED_RANGE = "F3"
Dim arD As Variant arD = Range([A3], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Cells(1, 2)) Dim arN As Variant ReDim arN(1 To UBound(arD, 1), 1 To 1) Dim iCount As Long Dim yy As Long For yy = 1 To UBound(arD, 1) If Not IsEmpty(arD(yy, 1)) Then
iCount = iCount + 1 arN(yy, 1) = iCount
End If Next
Application.EnableEvents = False Range(NUMBERED_RANGE).Resize(UBound(arN, 1)).Value = arN Application.EnableEvents = True End Sub
[/vba] Первой не могу этот скрипт заставить генерировать нумерацию с ячеек по условию, допустим по содержанию конкретного текста, а второе, нужна та самая генерация из полученной нумерации с помощью этого скрипта, в соседних ячейках
Такая проблема, необходима генерация случайных чисел в пределах созданной нумерации с помощью VBA и запись результата в соседнюю ячейку. Есть скрипт VBA взятый с этого форума
[vba]
Код
Sub NumberCell() Const NUMBERED_RANGE = "F3"
Dim arD As Variant arD = Range([A3], Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Cells(1, 2)) Dim arN As Variant ReDim arN(1 To UBound(arD, 1), 1 To 1) Dim iCount As Long Dim yy As Long For yy = 1 To UBound(arD, 1) If Not IsEmpty(arD(yy, 1)) Then
iCount = iCount + 1 arN(yy, 1) = iCount
End If Next
Application.EnableEvents = False Range(NUMBERED_RANGE).Resize(UBound(arN, 1)).Value = arN Application.EnableEvents = True End Sub
[/vba] Первой не могу этот скрипт заставить генерировать нумерацию с ячеек по условию, допустим по содержанию конкретного текста, а второе, нужна та самая генерация из полученной нумерации с помощью этого скрипта, в соседних ячейкахIgorka001
Сообщение отредактировал Igorka001 - Четверг, 02.11.2023, 15:14
Приложил файл с макросом, сейчас логика такая, если в колонке "А" Я задаю значение неважно какое главное чтоб ячейка была не пустая, тогда симметрично происходит нумерация ячеек через макрос, хотелось бы так, чтоб нумерация происходила по значению ячейки, например если в ячейке "on", то тогда следует нумерация рядом. Далее нужен макрос, который рядом с пронумерованными ячейками в порядке, создаст ячейки в рандомном порядке, то есть нумерация изменяется в зависимости от свойства ON, а рандом захватывает данные из ячеек с нумерацией и симметрично в соседних ячейках выводит рандомное их значение, в общем это для удобства, с одной стороны нужен порядок нумерации, с другой их рандомность
Приложил файл с макросом, сейчас логика такая, если в колонке "А" Я задаю значение неважно какое главное чтоб ячейка была не пустая, тогда симметрично происходит нумерация ячеек через макрос, хотелось бы так, чтоб нумерация происходила по значению ячейки, например если в ячейке "on", то тогда следует нумерация рядом. Далее нужен макрос, который рядом с пронумерованными ячейками в порядке, создаст ячейки в рандомном порядке, то есть нумерация изменяется в зависимости от свойства ON, а рандом захватывает данные из ячеек с нумерацией и симметрично в соседних ячейках выводит рандомное их значение, в общем это для удобства, с одной стороны нужен порядок нумерации, с другой их рандомностьIgorka001
Не уверена, что правильно поняла, посмотрите вариант в файле. Обе части в одном макросе нумерации ячеек [p.s.]Удалила почтовые адреса, вдруг настоящие[/p.s.]
Не уверена, что правильно поняла, посмотрите вариант в файле. Обе части в одном макросе нумерации ячеек [p.s.]Удалила почтовые адреса, вдруг настоящие[/p.s.]Pelena
Да рандомность чисел появилась в соседней колонке и это хорошо, но перестала работать генерация нумерации( Предполагалось, что я указываю значение "on" в колонке, где содержится on, off, a и тогда 'генерируется порядок нумерации заново, а затем уже можно с генерить рандом
Да рандомность чисел появилась в соседней колонке и это хорошо, но перестала работать генерация нумерации( Предполагалось, что я указываю значение "on" в колонке, где содержится on, off, a и тогда 'генерируется порядок нумерации заново, а затем уже можно с генерить рандомIgorka001
Айй, извиняюсь, всё круто работает, только там теперь зависимость между указанием on и колонкой A, как убрать эту зависимость, чтоб работало по указанию "on"? Но уже круто))) Колонку А я создал специально, потому что я не мог сделать чтоб макрос срабатывал только от указание ON
Айй, извиняюсь, всё круто работает, только там теперь зависимость между указанием on и колонкой A, как убрать эту зависимость, чтоб работало по указанию "on"? Но уже круто))) Колонку А я создал специально, потому что я не мог сделать чтоб макрос срабатывал только от указание ONIgorka001
Сообщение отредактировал Igorka001 - Четверг, 02.11.2023, 19:21