Добрый день, форумчане! Есть таблица и есть макрос для нумерации при заполнении. Работает хорошо, но мне надо чтобы он отрабатывал в строгом диапазоне. В прилагаемом файле при заполнении B6:B13 нумерация должна происходить только в A6:A13. А сейчас опускается ниже A13.
Добрый день, форумчане! Есть таблица и есть макрос для нумерации при заполнении. Работает хорошо, но мне надо чтобы он отрабатывал в строгом диапазоне. В прилагаемом файле при заполнении B6:B13 нумерация должна происходить только в A6:A13. А сейчас опускается ниже A13.ktpnz
i691198, Добрый день! Спасибо, что ответили. У меня, в данный момент, и организованно формулой. Но мне хотелось бы макросом. Или подправить тот, что в примере или посоветовать новый.
i691198, Добрый день! Спасибо, что ответили. У меня, в данный момент, и организованно формулой. Но мне хотелось бы макросом. Или подправить тот, что в примере или посоветовать новый.ВладимирС
Добрый день! Благодарю Pelena, и Вас i691198, . Заменил обе строки из Сообщения 4 и Сообщения 6. Все заработало Спасибо. [vba]
Код
Sub Нумепация_С_Исключением() ' нумерация Dim i&, c As Range For Each c In Range("B6:B13") ' For Each c In Range([B6], Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)) If c <> "" Then ' If InStr(1, c.Value, "_") = 0 Then 'если убрать "_" то будет нумеровать все подряд i = i + 1 c.Offset(, -1) = i End If Next End Sub
[/vba]
Добрый день! Благодарю Pelena, и Вас i691198, . Заменил обе строки из Сообщения 4 и Сообщения 6. Все заработало Спасибо. [vba]
Код
Sub Нумепация_С_Исключением() ' нумерация Dim i&, c As Range For Each c In Range("B6:B13") ' For Each c In Range([B6], Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)) If c <> "" Then ' If InStr(1, c.Value, "_") = 0 Then 'если убрать "_" то будет нумеровать все подряд i = i + 1 c.Offset(, -1) = i End If Next End Sub