Добрый день, помогите ДРУЗЬЯ! У меня микро задача на цикл, никак не выходит. Нужно из одной таблицы скопировать данные в другую таблицу, через диапазон указанный в столбце "Ячейки для копирования", а копировать нужно только то где в колонке Статус написано "Копируем", а еще дата и время копирования нужны.
Добрый день, помогите ДРУЗЬЯ! У меня микро задача на цикл, никак не выходит. Нужно из одной таблицы скопировать данные в другую таблицу, через диапазон указанный в столбце "Ячейки для копирования", а копировать нужно только то где в колонке Статус написано "Копируем", а еще дата и время копирования нужны.Заяц6628
Sub M2() Dim N&, Cl As Range N = 3 For Each Cl In Range("F3:F" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) If Cl = "Копируем" Then Cl.Offset(, -5).Resize(, 4).Copy Cells(N, 8) Cells(N, 12) = Now N = N + 1 End If Next End Sub
[/vba]
Заяц6628, Попробуйте такой макрос. [vba]
Код
Sub M2() Dim N&, Cl As Range N = 3 For Each Cl In Range("F3:F" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row) If Cl = "Копируем" Then Cl.Offset(, -5).Resize(, 4).Copy Cells(N, 8) Cells(N, 12) = Now N = N + 1 End If Next End Sub
То есть нужно продолжить таблицу. Тогда третью строку нужно записать так [vba]
Код
N = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
[/vba] Я думаю есть смысл удалять из исходной таблицы отметки "Копируем", чтобы избежать двойного копирования. Тогда нужно в цикл поместить строку [vba]
То есть нужно продолжить таблицу. Тогда третью строку нужно записать так [vba]
Код
N = Cells(Rows.Count, 8).End(xlUp).Row + 1
[/vba] Я думаю есть смысл удалять из исходной таблицы отметки "Копируем", чтобы избежать двойного копирования. Тогда нужно в цикл поместить строку [vba]