Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста как реализовать выделение строки Select через Listboks. Поиск происходит для выделения строки по столбцу "С", но загвоздка в том что как всегда у нас могут быть одинаковые номера в столбце "С", но разные название (параметры) в столбце "Е". И тут я снова застопорилась. Пробовала чего только не пробовала, Find находит первое значение и дальше отказывается переключать селект. Так как часто теперь бывает у нас один и тот же номер в "С" но разная группа в "Е" Find использую специально потому как использую скрытие строк. Как мне быть в данной ситуации. Ума не приложу, толь индексы столбца не верно прописываю, что бы был селект постоянно... Прошу помощи форума. Сама точно не справлюсь. Всем хорошего вечера)
Всем доброго времени. Подскажите пожалуйста как реализовать выделение строки Select через Listboks. Поиск происходит для выделения строки по столбцу "С", но загвоздка в том что как всегда у нас могут быть одинаковые номера в столбце "С", но разные название (параметры) в столбце "Е". И тут я снова застопорилась. Пробовала чего только не пробовала, Find находит первое значение и дальше отказывается переключать селект. Так как часто теперь бывает у нас один и тот же номер в "С" но разная группа в "Е" Find использую специально потому как использую скрытие строк. Как мне быть в данной ситуации. Ума не приложу, толь индексы столбца не верно прописываю, что бы был селект постоянно... Прошу помощи форума. Сама точно не справлюсь. Всем хорошего вечера)Olena
Private Sub ListBox1_Click() Dim r1 As Range, r2 As Range If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub Set r1 = Range("c7:C1000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find(ListBox1.Text, LookAt:=xlWhole) Do Until Cells(r1.Row, 4) = ListBox1.Column(1) And Cells(r1.Row, 5) = ListBox1.Column(2) Set r1 = Range("c7:C1000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).FindNext(r1) Loop Cells(r1.Row, 3).Select End Sub
[/vba]
Здравствуйте. Примерно так можно [vba]
Код
Private Sub ListBox1_Click() Dim r1 As Range, r2 As Range If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub Set r1 = Range("c7:C1000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find(ListBox1.Text, LookAt:=xlWhole) Do Until Cells(r1.Row, 4) = ListBox1.Column(1) And Cells(r1.Row, 5) = ListBox1.Column(2) Set r1 = Range("c7:C1000").SpecialCells(xlCellTypeVisible).FindNext(r1) Loop Cells(r1.Row, 3).Select End Sub
Ая прописывала условие для текстбоксов, считывала ячейки и писала через "if" , если условие выполниться то поиск начинался...но он же начинался с самого начала и до первого значения. Про этот метод никогда не догадалась бы( Леночка, огромная вам благодарность
Ая прописывала условие для текстбоксов, считывала ячейки и писала через "if" , если условие выполниться то поиск начинался...но он же начинался с самого начала и до первого значения. Про этот метод никогда не догадалась бы( Леночка, огромная вам благодарностьOlena