Суть в том что в таблице A1:O6 будут записаны формулы и данные. Пользователю дана возможность удалять строки ниже этой таблицы. Но для защиты от дурака, если попробуют удалить и те строки где записаны формулы, или удалив столбцы слева, тем самым сместив ячейки с данными хочу подстраховаться. В крайней нижней ячейки таблиц с формулами в U6 вписано ключевое слово "сверка не удалять". На листе создал правило условного форматирования с условием
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(A1:O6;6;15)<>"сверка не удалять";ИСТИНА;ЛОЖЬ)
Подразумевается что если удалят строку выше ключевой ячейки с текстом "сверка не удалять" или столбец левее, то координаты ячейки с тестом сместятся и условие станет ИСТИНА что должно было привести к окрашиванию ячеек в предупреждающий красный цвет. Только у меня почему то в формуле вместо ИСТИНА при удалении строк/столбцов выходит #ССЫЛКА! Ну а по хорошему хотелось это на макросе, там можно вывести сообщение понятное пользователю что он удалил строку которую нельзя.
Суть в том что в таблице A1:O6 будут записаны формулы и данные. Пользователю дана возможность удалять строки ниже этой таблицы. Но для защиты от дурака, если попробуют удалить и те строки где записаны формулы, или удалив столбцы слева, тем самым сместив ячейки с данными хочу подстраховаться. В крайней нижней ячейки таблиц с формулами в U6 вписано ключевое слово "сверка не удалять". На листе создал правило условного форматирования с условием
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(A1:O6;6;15)<>"сверка не удалять";ИСТИНА;ЛОЖЬ)
Подразумевается что если удалят строку выше ключевой ячейки с текстом "сверка не удалять" или столбец левее, то координаты ячейки с тестом сместятся и условие станет ИСТИНА что должно было привести к окрашиванию ячеек в предупреждающий красный цвет. Только у меня почему то в формуле вместо ИСТИНА при удалении строк/столбцов выходит #ССЫЛКА! Ну а по хорошему хотелось это на макросе, там можно вывести сообщение понятное пользователю что он удалил строку которую нельзя.Александр7034
если удалят строку выше ключевой ячейки с текстом "сверка не удалять" или столбец левее, то координаты ячейки с тестом сместятся и условие станет ИСТИНА что должно было привести к окрашиванию ячеек в предупреждающий красный цвет
если удалят строку выше ключевой ячейки с текстом "сверка не удалять" или столбец левее, то координаты ячейки с тестом сместятся и условие станет ИСТИНА что должно было привести к окрашиванию ячеек в предупреждающий красный цвет