Здравствуйте, написал макрос на распределение, объединение ячеек и удаление строк если в ячейке столбец 0. Первый вопрос, как ее привязать к кнопке на листе, пробовал привязать макрос к кнопке выходит ошибка, хотя с другими макросами все нормально было. Второй вопрос, что иногда выходит ошибка если например в ячейке выбрать"-63" , то выскакивает ошибка. Я так понимаю в коде из-за того что столбцы С,D,E,F,G объединяются,а в ячейке написано "-63" и поэтому макрос его видит как знак минус. Как все это исправить? Принцип работы с файлом такой: 1) выбирается что именно нужно из выпадающих списков 2) если какие-нибудь узлы или оборудование не нужны ставится 0 2) на листе "распределение" ставится галочки какие узлы будут относится к блок-боксу 3) запускается макрос (пока только через VBA), появляется окно, где указывается количество блок-боксов и на листе бокс1 появляется конечный результат. Пока сделан только для одного блок бокса. Так как с макросами я знаком только несколько месяцев и задавал куча вопросов как и что сделать, и поэтому код получился очень примитивный. Если есть какие нибудь советы сделать все по-другому буду рад услышать. Если есть желание у кого-нибудь сделать все задачи, которые стоят на данный момент, то выложил во фрилансе тему "Соединить два макроса. Заранее спасибо!!!
Здравствуйте, написал макрос на распределение, объединение ячеек и удаление строк если в ячейке столбец 0. Первый вопрос, как ее привязать к кнопке на листе, пробовал привязать макрос к кнопке выходит ошибка, хотя с другими макросами все нормально было. Второй вопрос, что иногда выходит ошибка если например в ячейке выбрать"-63" , то выскакивает ошибка. Я так понимаю в коде из-за того что столбцы С,D,E,F,G объединяются,а в ячейке написано "-63" и поэтому макрос его видит как знак минус. Как все это исправить? Принцип работы с файлом такой: 1) выбирается что именно нужно из выпадающих списков 2) если какие-нибудь узлы или оборудование не нужны ставится 0 2) на листе "распределение" ставится галочки какие узлы будут относится к блок-боксу 3) запускается макрос (пока только через VBA), появляется окно, где указывается количество блок-боксов и на листе бокс1 появляется конечный результат. Пока сделан только для одного блок бокса. Так как с макросами я знаком только несколько месяцев и задавал куча вопросов как и что сделать, и поэтому код получился очень примитивный. Если есть какие нибудь советы сделать все по-другому буду рад услышать. Если есть желание у кого-нибудь сделать все задачи, которые стоят на данный момент, то выложил во фрилансе тему "Соединить два макроса. Заранее спасибо!!!albertikhsanov00