как прописать ее в макросе учитывая что диапазон суммирования до последней строки таблицы, которая в создаваемых файлах отличается кол-вом строк пример прилагаю
При создании листов макросом, требуется вставка формулы в B2:B5
как прописать ее в макросе учитывая что диапазон суммирования до последней строки таблицы, которая в создаваемых файлах отличается кол-вом строк пример прилагаюGjlhzl
u = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row v = u - 6 Range("b2:b5").FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(3,OFFSET(R7C2,ROW(R1:R" & v & ")-1,))*R7C2:R" & u & "C2*(R7C4:R" & u & "C4=RC1))"
[/vba]
[vba]
Код
u = Cells(Rows.Count, "b").End(xlUp).Row v = u - 6 Range("b2:b5").FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(3,OFFSET(R7C2,ROW(R1:R" & v & ")-1,))*R7C2:R" & u & "C2*(R7C4:R" & u & "C4=RC1))"
a = Range("a6").ListObject.Name Range("b2:b5").FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(3,OFFSET(R7C2,ROW(" & a & "[Сумма])-7,))*" & a & "[Сумма]*(" & a & "[Валюта]=RC1))"
[/vba]
[vba]
Код
a = Range("a6").ListObject.Name Range("b2:b5").FormulaR1C1 = "=SUMPRODUCT(SUBTOTAL(3,OFFSET(R7C2,ROW(" & a & "[Сумма])-7,))*" & a & "[Сумма]*(" & a & "[Валюта]=RC1))"
Gjlhzl, у меня при добавлении данных ниже таблицы(в сдедующую строку после завершения таблицы), автоматом умная таблица протягивается ниже и формулы автоматом учитывают добавившиеся строки.
Gjlhzl, у меня при добавлении данных ниже таблицы(в сдедующую строку после завершения таблицы), автоматом умная таблица протягивается ниже и формулы автоматом учитывают добавившиеся строки.cmivadwot
cmivadwot, при первом макросе - при изменении строк табл - ошибк НД при втором вар от Nic70y, ошибка на сам макрос попробуйте в пример вставить...
cmivadwot, при первом макросе - при изменении строк табл - ошибк НД при втором вар от Nic70y, ошибка на сам макрос попробуйте в пример вставить...Gjlhzl
Gjlhzl, у меня все работает, как написал выше, на файле выложенном вами в первом сообщении.... Без макросов...при добавлении строк таблица их захватывает ....и корректируюца формулы. Если копировать формулы и вставлять на чистый лист...формулы беруд данные с листа, откуда они скопированы(чудеса умной таблицы). Я зажал контрл+лев клавиша мыши.. стрелка на листе и делаю копию вашего листа...вот тогда в копии все работает как и на первом листе....все добавляется и формулы ......
Gjlhzl, у меня все работает, как написал выше, на файле выложенном вами в первом сообщении.... Без макросов...при добавлении строк таблица их захватывает ....и корректируюца формулы. Если копировать формулы и вставлять на чистый лист...формулы беруд данные с листа, откуда они скопированы(чудеса умной таблицы). Я зажал контрл+лев клавиша мыши.. стрелка на листе и делаю копию вашего листа...вот тогда в копии все работает как и на первом листе....все добавляется и формулы ......cmivadwot
cmivadwot, так весь смысл в том что сначала создаются файлы запросами с PQ потом вставляются формулы в нужные ячейки макросом...а уж потом работают с файлами. попробуйте вставив формулы макросом , изменить умную табл ..
cmivadwot, так весь смысл в том что сначала создаются файлы запросами с PQ потом вставляются формулы в нужные ячейки макросом...а уж потом работают с файлами. попробуйте вставив формулы макросом , изменить умную табл ..Gjlhzl
Gjlhzl, я наверно чет не понимаю....вот для 200 строк. формула считает только то, что заполнено и совпадает с условием, и наверно нет смысла подстраивать ее под количество строк
Gjlhzl, я наверно чет не понимаю....вот для 200 строк. формула считает только то, что заполнено и совпадает с условием, и наверно нет смысла подстраивать ее под количество строкcmivadwot