Макрос Разбитьнабалансы работает, но появилась потребность что бы фильтровал и разбивал на Балансы но не все: 1 - только на те что не "закрыты" - (закрашены желтым цветом) то есть на листе Вып.списки те балансы что закрашены игнорировались
Макрос Разбитьнабалансы работает, но появилась потребность что бы фильтровал и разбивал на Балансы но не все: 1 - только на те что не "закрыты" - (закрашены желтым цветом) то есть на листе Вып.списки те балансы что закрашены игнорировалисьmicholap_denis
cmivadwot, этот макрос мне делали на заказ. после сам с помощью экселистов с форума допиливал....всем устраивает но- по факту таблица порядка 50 столбцов и пока 30 тыс строк...балансов около сорока..многие уже не актуальны. а при разбивке на файлы лишнее время затрачивается. порядко 7-10 мин. вот и решил адаптировать - чтобы цветом выделить либо те которые нужно разбивать либо те которые не нужно. ну и для удобства иногда требуется побыстрому один какой нибудь баланс вытащить...... сам в макросах не шарю...все интуитивно по аналогии.поэтому сам не справлюсь
cmivadwot, этот макрос мне делали на заказ. после сам с помощью экселистов с форума допиливал....всем устраивает но- по факту таблица порядка 50 столбцов и пока 30 тыс строк...балансов около сорока..многие уже не актуальны. а при разбивке на файлы лишнее время затрачивается. порядко 7-10 мин. вот и решил адаптировать - чтобы цветом выделить либо те которые нужно разбивать либо те которые не нужно. ну и для удобства иногда требуется побыстрому один какой нибудь баланс вытащить...... сам в макросах не шарю...все интуитивно по аналогии.поэтому сам не справлюсьmicholap_denis
micholap_denis, Вот еще вариант с фильтрацией.. но не через подкраску, а доп столбцы. но у меня чет работает нестабильно...формулы не сразу просчитывают... через закрыл-открыл пересчитывают, наверно из-за расширения... как вариант если никто не подключится. Я так понял при отфильтрованном макрос берет только отфильтрованное. хотя чет в первом варианте так и было, а тут чет не то....
micholap_denis, Вот еще вариант с фильтрацией.. но не через подкраску, а доп столбцы. но у меня чет работает нестабильно...формулы не сразу просчитывают... через закрыл-открыл пересчитывают, наверно из-за расширения... как вариант если никто не подключится. Я так понял при отфильтрованном макрос берет только отфильтрованное. хотя чет в первом варианте так и было, а тут чет не то....cmivadwot
cmivadwot, так че то не пойму...должно выть либо в срезе указываю на какие балансы разбить либо указываю какие пропустить..... а тут разбивает на все.?
cmivadwot, так че то не пойму...должно выть либо в срезе указываю на какие балансы разбить либо указываю какие пропустить..... а тут разбивает на все.?micholap_denis
micholap_denis, срез это тот-же фильтр, только выбирать удобней, не ищешь в списке и ставишь галочки, а просто выбираешь...какие выбрал те показывает, что не выбрал не показывает.. вот например для фильтрации еще по паре столбцов
micholap_denis, срез это тот-же фильтр, только выбирать удобней, не ищешь в списке и ставишь галочки, а просто выбираешь...какие выбрал те показывает, что не выбрал не показывает.. вот например для фильтрации еще по паре столбцовcmivadwot
cmivadwot, вы тему читали? описание того что хочу?? я прекрасно пользуюсь и срезами и фильтрами и шкалами....и макросами! нажмите на кнопку в файле - разбить на балансы--....посмотрите что делает макрос.. извиняюсь может как обычно бывает-сам знаеш и считаеш что все это тоже понимают.. по работе макроса: макросом по столбцу балансы фильтруется каждый баланс и сохраняет таблицу в отдельном файле в папке -балансы- там же где расположен основной файл(при повторном применении макроса файлы перезаписываются). со 2 го листа для каждого баланса берется пароль который применяется к книге. но макросом идет тупо переборка всех балансов и их пересохранение. а я хочу чтоб появилась возможность выбирать какой баланс или балансы обновить...
cmivadwot, вы тему читали? описание того что хочу?? я прекрасно пользуюсь и срезами и фильтрами и шкалами....и макросами! нажмите на кнопку в файле - разбить на балансы--....посмотрите что делает макрос.. извиняюсь может как обычно бывает-сам знаеш и считаеш что все это тоже понимают.. по работе макроса: макросом по столбцу балансы фильтруется каждый баланс и сохраняет таблицу в отдельном файле в папке -балансы- там же где расположен основной файл(при повторном применении макроса файлы перезаписываются). со 2 го листа для каждого баланса берется пароль который применяется к книге. но макросом идет тупо переборка всех балансов и их пересохранение. а я хочу чтоб появилась возможность выбирать какой баланс или балансы обновить...micholap_denis
micholap_denis, извиняюсь... в макрос не лез)))) после его работы открывался 1 документ с отфильтрованным))))) и вот это и был не конечный результат))) удалюсь.... Может кто прикрутит к макросу работу только по отфильтрованным значениям...
micholap_denis, извиняюсь... в макрос не лез)))) после его работы открывался 1 документ с отфильтрованным))))) и вот это и был не конечный результат))) удалюсь.... Может кто прикрутит к макросу работу только по отфильтрованным значениям...cmivadwot
Сообщение отредактировал cmivadwot - Воскресенье, 13.11.2022, 02:02