Здравствуйте, задача стоит в том, что при нажатие на кнопку показать, выбранные месяц в списке покажет таблицу с 1 числа этого месяца. Сейчас при нажатие на кнопку появится первое февраля, но как это завязать на выпадающий список не могу понять. Подскажите пожалуйста как записать макрос? Спасибо
Здравствуйте, задача стоит в том, что при нажатие на кнопку показать, выбранные месяц в списке покажет таблицу с 1 числа этого месяца. Сейчас при нажатие на кнопку появится первое февраля, но как это завязать на выпадающий список не могу понять. Подскажите пожалуйста как записать макрос? СпасибоLOG
Sub Макрос1() Dim c As Double a = ActiveSheet.ComboBox1.Value b = ActiveSheet.ComboBox2.Value f = Mid(b, 2, 2) g = InStr(".нвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2 c = DateSerial(a, g, 1) h = Application.Match(c, Range("11:11"), 0) If IsNumeric(h) Then ActiveWindow.ScrollColumn = h Else MsgBox "Не найдено!" End If End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub Макрос1() Dim c As Double a = ActiveSheet.ComboBox1.Value b = ActiveSheet.ComboBox2.Value f = Mid(b, 2, 2) g = InStr(".нвеварпрайюнюлвгенктояек", f) / 2 c = DateSerial(a, g, 1) h = Application.Match(c, Range("11:11"), 0) If IsNumeric(h) Then ActiveWindow.ScrollColumn = h Else MsgBox "Не найдено!" End If End Sub
LOG, это строка с месяцами, а точнее 2 и 3 буква каждого месяца, данный набор букв не повторяется и индивидуален для каждого месяца, В этой строке через instr будет найден месяц указанный в комбоксе, а точнее f уникальный набор (его 2и3 буква) и выведен номер вхождения, далее идёт деление на 2 и получается номер месяца, который был выбран в комбоксе.
LOG, это строка с месяцами, а точнее 2 и 3 буква каждого месяца, данный набор букв не повторяется и индивидуален для каждого месяца, В этой строке через instr будет найден месяц указанный в комбоксе, а точнее f уникальный набор (его 2и3 буква) и выведен номер вхождения, далее идёт деление на 2 и получается номер месяца, который был выбран в комбоксе.andreimurysev
Извиняюсь шо пишу новое сообщение, а не редактирую, очень неудобно со сматфона. LOG, это 2 и 3 буквы месяца, был у меня файл с формулами для нескольких языков, потерал, где-то на форуме есть - искать надо, но лень.
Извиняюсь шо пишу новое сообщение, а не редактирую, очень неудобно со сматфона. LOG, это 2 и 3 буквы месяца, был у меня файл с формулами для нескольких языков, потерал, где-то на форуме есть - искать надо, но лень.Nic70y
Sub Макрос1() d = DateValue("1 " & Sheets("График_отп").ComboBox2.Text & " " & Sheets("График_отп").ComboBox1.Text) Set j = Rows(11).Find(d) j = j.Column ActiveWindow.ScrollColumn = j End Sub
[/vba]
Посмотрите вариант[vba]
Код
Sub Макрос1() d = DateValue("1 " & Sheets("График_отп").ComboBox2.Text & " " & Sheets("График_отп").ComboBox1.Text) Set j = Rows(11).Find(d) j = j.Column ActiveWindow.ScrollColumn = j End Sub