Не могу понять почему теряеется значение кнстанты Aumz при переходе ко второму циклу . В моем случае Aumz=КолЗаплыв=12 . При переходе ко второму циклу мне необходимо начать отсчет с 12 (ShI.Cells(rws, 2) = Aumz + Заплыв) . Однако отсчет начинается с 0. Коллеги как исправить ? "[vba]
Код
If Юноши = "Девушки" And dist = 1 Then ShI.Cells(rws, 2) = Заплыв Aumz = КолЗаплыв ShI.Cells(rws, 5) = Aumz End If If Юноши = "Юноши" And dist = 1 Then ShI.Cells(rws, 2) = Aumz + Заплыв Numz1 = КолЗаплыв ShI.Cells(rws, 5) = Numz1 End If
[/vba]"
Не могу понять почему теряеется значение кнстанты Aumz при переходе ко второму циклу . В моем случае Aumz=КолЗаплыв=12 . При переходе ко второму циклу мне необходимо начать отсчет с 12 (ShI.Cells(rws, 2) = Aumz + Заплыв) . Однако отсчет начинается с 0. Коллеги как исправить ? "[vba]
Код
If Юноши = "Девушки" And dist = 1 Then ShI.Cells(rws, 2) = Заплыв Aumz = КолЗаплыв ShI.Cells(rws, 5) = Aumz End If If Юноши = "Юноши" And dist = 1 Then ShI.Cells(rws, 2) = Aumz + Заплыв Numz1 = КолЗаплыв ShI.Cells(rws, 5) = Numz1 End If
andreimurysev, не вышло. в этом случае Aumz становится равным 38 - значению КолЗаплыв во втором цикле и отсчет втрого цикла начинается с 38 , а мне нужно с 12. Aumz все время принимает значение КолЗаплыв в данном цикле . А мне нужно изменить точку отсчета , чтобы с номера предидущего цикла начинался отсчет . Поэтому и пытаюсь перенести константой значение из одного цикла в другой. Но константа , в моем случае Aumz изменяется. Как ее зафиксировать ?
andreimurysev, не вышло. в этом случае Aumz становится равным 38 - значению КолЗаплыв во втором цикле и отсчет втрого цикла начинается с 38 , а мне нужно с 12. Aumz все время принимает значение КолЗаплыв в данном цикле . А мне нужно изменить точку отсчета , чтобы с номера предидущего цикла начинался отсчет . Поэтому и пытаюсь перенести константой значение из одного цикла в другой. Но константа , в моем случае Aumz изменяется. Как ее зафиксировать ?ваф
Сообщение отредактировал ваф - Вторник, 08.11.2022, 14:34
ваф, как я понял Вам необходимо сохранять порядок нумерации в столбце B каждого нового листа т.е. при создании нового листа первое значение будет последний заплыв в предыдущем листе + 1. Прикрепил Ваш файл с немного подправленным "кодом".
ваф, как я понял Вам необходимо сохранять порядок нумерации в столбце B каждого нового листа т.е. при создании нового листа первое значение будет последний заплыв в предыдущем листе + 1. Прикрепил Ваш файл с немного подправленным "кодом".andreimurysev