Здравствуйте, Столкнулся с такой проблемой: Имеются данные записанные в 6 столбцов Первые 3 столбца данные от одной организации, вторая тройка от другой. Суть проблемы такова: используя данные первой организации за образец отсортировать вторую строку на основании совпадений номеров накладных, если во второй тройке имеются накладные, которых нет у первой организации, то эти строки записать отдельно. Выглядеть это должно как то так. Запускал макрос в режиме записи и удалял всякий мусор и дошёл до этой точки. Дальше моего знания макросов, к сожалению, не хватает, чтобы осуществить такой отбор.
Здравствуйте, Столкнулся с такой проблемой: Имеются данные записанные в 6 столбцов Первые 3 столбца данные от одной организации, вторая тройка от другой. Суть проблемы такова: используя данные первой организации за образец отсортировать вторую строку на основании совпадений номеров накладных, если во второй тройке имеются накладные, которых нет у первой организации, то эти строки записать отдельно. Выглядеть это должно как то так. Запускал макрос в режиме записи и удалял всякий мусор и дошёл до этой точки. Дальше моего знания макросов, к сожалению, не хватает, чтобы осуществить такой отбор.Gringo
nerv, я показывал принцип и каким запросом можно получить нужные данные. Проблема организации коннекта - на совести ТС, я просто не стал подключать класс ADO, чтобы излишне не перегружать код и Gringo, в данной конкретной задаче. И да, вы обратили внимание, что у меня подключение идет через драйвер (т.е. провайдер MSDASQL.1), а не через провайдер OLE DB конкретной версии Excel? Таким образом, коннект независим от используемой версии Офиса... Кроме того, как вы без закрытия рекордсета собираетесь получить вторую выборку, даже если оставите соединение активным?
nerv, я показывал принцип и каким запросом можно получить нужные данные. Проблема организации коннекта - на совести ТС, я просто не стал подключать класс ADO, чтобы излишне не перегружать код и Gringo, в данной конкретной задаче. И да, вы обратили внимание, что у меня подключение идет через драйвер (т.е. провайдер MSDASQL.1), а не через провайдер OLE DB конкретной версии Excel? Таким образом, коннект независим от используемой версии Офиса... Кроме того, как вы без закрытия рекордсета собираетесь получить вторую выборку, даже если оставите соединение активным?AndreTM