Здравствуйте! Подобная тема уже была два года назад мной создана, но ответа пока нет, прошу прощения если что-то нарушаю! В приложеном файле (как смог для примера уменьшал размер) по выбору определенного адреса из выпадающего списка макросом извлекаются данные и вставляется картинка по методу, описанному на этом сайте. В макросе расставлены метки таймера. Они выводятся в ячейки А8-А10 для контроля времени. Суть вопроса. Если по выбору адреса картинка существует в списке ( именованный диапазон) на Листе1 то макрос работает долго. Если картинки в списке нет, то работа макроса в разы быстрее. При этом картинка остается (старая). Если выбрать подряд из списка один и тот же адрес то все равно картинка как бы на месте, а макрос тормозит. Может кто сталкивался... Спасибо!
Здравствуйте! Подобная тема уже была два года назад мной создана, но ответа пока нет, прошу прощения если что-то нарушаю! В приложеном файле (как смог для примера уменьшал размер) по выбору определенного адреса из выпадающего списка макросом извлекаются данные и вставляется картинка по методу, описанному на этом сайте. В макросе расставлены метки таймера. Они выводятся в ячейки А8-А10 для контроля времени. Суть вопроса. Если по выбору адреса картинка существует в списке ( именованный диапазон) на Листе1 то макрос работает долго. Если картинки в списке нет, то работа макроса в разы быстрее. При этом картинка остается (старая). Если выбрать подряд из списка один и тот же адрес то все равно картинка как бы на месте, а макрос тормозит. Может кто сталкивался... Спасибо!pechkin
И в продолжение темы. На рабочем файле четко заметно, что сначала вставляется картинка, а потом отрабатывает макрос. Мне кажетя, что картинка занимает память и макрос тупит. Может есть способ очистки памяти перед работой макроса?
И в продолжение темы. На рабочем файле четко заметно, что сначала вставляется картинка, а потом отрабатывает макрос. Мне кажетя, что картинка занимает память и макрос тупит. Может есть способ очистки памяти перед работой макроса?pechkin