пробовал прописать макрорекордером открытие книги - тоже не помогло
У Вас слишком много знаков вопроса и скобок
А макрорекордер пишет открытие: [vba]
Код
Sub OpenFile() Workbooks.Open Filename:="C:\путь\Книга2.xls" End Sub
[/vba]
Цитата (ek09)
нужно поработать макросом в зарытой книге
Это невозможно. Для того что бы что-то сделать с закрытой книгой - её надо открыть. Правда сделать это можно и незаметно, но всё-таки придётся
Цитата (ek09)
пробовал прописать макрорекордером открытие книги - тоже не помогло
У Вас слишком много знаков вопроса и скобок
А макрорекордер пишет открытие: [vba]
Код
Sub OpenFile() Workbooks.Open Filename:="C:\путь\Книга2.xls" End Sub
[/vba]
Цитата (ek09)
нужно поработать макросом в зарытой книге
Это невозможно. Для того что бы что-то сделать с закрытой книгой - её надо открыть. Правда сделать это можно и незаметно, но всё-таки придётсяSerge_007
Я Диму конечно уважаю, но нет, не верю Меня Сергей KukIp на программерс убедил (к сожалению не могу найти ссылку, это давно было) Для того что бы прочитать последовательность байт необходимо открыть контейнер их содержащий (т.е. файл). На кластере HDD - это просто последовательность байт, не имеющая привязки к конкретному файлу. Как-то так...
Цитата (Hugo)
R Dmitry сказал, что можно
Я Диму конечно уважаю, но нет, не верю Меня Сергей KukIp на программерс убедил (к сожалению не могу найти ссылку, это давно было) Для того что бы прочитать последовательность байт необходимо открыть контейнер их содержащий (т.е. файл). На кластере HDD - это просто последовательность байт, не имеющая привязки к конкретному файлу. Как-то так...Serge_007
Где он там такое сказал? И что по-твоему означает строка: cn.Open sCon
В вопросе ТС фразой "закрытая книга" подразумевалось, скорее всего, "не открытая в Excel". Так что, с этой точки зрения, доступ через DAO/ADO/ODBC - это возможность изменить данные. Как мы помним, наличие на компьютере-клиенте самого Excel при этом совершенно необязательно
Цитата (Hugo)
Сергей, R Dmitry сказал, что можно
Цитата (KuklP)
Где он там такое сказал? И что по-твоему означает строка: cn.Open sCon
В вопросе ТС фразой "закрытая книга" подразумевалось, скорее всего, "не открытая в Excel". Так что, с этой точки зрения, доступ через DAO/ADO/ODBC - это возможность изменить данные. Как мы помним, наличие на компьютере-клиенте самого Excel при этом совершенно необязательно AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Четверг, 06.06.2013, 09:35
Спасибо за помощь всем ! Какая то интересная штука получается ... в открытой книге ссылка на ячейку в закрытой книге обновляется а макросом нет ))))
Спасибо за помощь всем ! Какая то интересная штука получается ... в открытой книге ссылка на ячейку в закрытой книге обновляется а макросом нет ))))ek09