Здравствуйте дамы и господа. По мере освоения excel столкнулся с такой вот проблемкой, как выделить N-й столбец, провернуть в нем некие действия, затем выделить след. столбец за ним, провернуть в тем теже действия и так пару сотен раз. Теперь немного подробнее, что я в идеале хочу сделать но не знаю как:
1) определить диапазон данных (в примере это E:J) 2) выделить столбец E 3) применить к выделенному столбцу макрос:
4) выделить столбец F и применить к выделенному столбцу тот же макрос, и так до столбца J
P.S. выделить весь массив и применить необходимые действия не представляется возможным поскольку оригинальный файл выходит на 200 столбцов и 50 тыс строк, и эксель тупо виснет...
Спасибо за помощь
Здравствуйте дамы и господа. По мере освоения excel столкнулся с такой вот проблемкой, как выделить N-й столбец, провернуть в нем некие действия, затем выделить след. столбец за ним, провернуть в тем теже действия и так пару сотен раз. Теперь немного подробнее, что я в идеале хочу сделать но не знаю как:
1) определить диапазон данных (в примере это E:J) 2) выделить столбец E 3) применить к выделенному столбцу макрос:
4) выделить столбец F и применить к выделенному столбцу тот же макрос, и так до столбца J
P.S. выделить весь массив и применить необходимые действия не представляется возможным поскольку оригинальный файл выходит на 200 столбцов и 50 тыс строк, и эксель тупо виснет...
Попробовал, действительно не слишком быстро, а что если попробовать в такой же последовательности как я прописал, такое вообще возможно? или это будет еще дольше?
Попробовал, действительно не слишком быстро, а что если попробовать в такой же последовательности как я прописал, такое вообще возможно? или это будет еще дольше?Whiskey
Даже если по времени так же, не могли бы Вы показать как (если не сложно), просто для собственного понимания, так сказать на будущее(и удовлетворения моего любопытства)
Цитата (Serge_007)
Возможно. Но по времени будет так же
Даже если по времени так же, не могли бы Вы показать как (если не сложно), просто для собственного понимания, так сказать на будущее(и удовлетворения моего любопытства)Whiskey
Whiskey, Не забывайте отключать-включать обновление листа (Application.ScreenUpdating) и автопересчет (Application.Calculation) на время работы цикла - возможно, у вас в диапазоне много формул, которые пересчитываются при каждом чихе, вот и набегает время...
Whiskey, Не забывайте отключать-включать обновление листа (Application.ScreenUpdating) и автопересчет (Application.Calculation) на время работы цикла - возможно, у вас в диапазоне много формул, которые пересчитываются при каждом чихе, вот и набегает время...AndreTM