Здравствуйте. Суть: макрос выбирает с листа произвольно 10 вопросов с 5 вариантами ответов на каждый вопрос, порядок вариантов ответов для каждого вопроса тоже меняется произвольно, легко перестроить под другое количество вопросов. Вопросы не повторяются пока не будут выбраны все, потом цикл повторяется. Вопрос: до 150 вопросов всё работало нормально, в предлагаемом варианте (340 вопросов) очень сильно тормозит. Я плохо в этом разбираюсь что то сам написал что то с форумов подсказали в общем сборная поэтому советы словами вряд ли мне помогут если есть возможность поправьте. Спасибо
Здравствуйте. Суть: макрос выбирает с листа произвольно 10 вопросов с 5 вариантами ответов на каждый вопрос, порядок вариантов ответов для каждого вопроса тоже меняется произвольно, легко перестроить под другое количество вопросов. Вопросы не повторяются пока не будут выбраны все, потом цикл повторяется. Вопрос: до 150 вопросов всё работало нормально, в предлагаемом варианте (340 вопросов) очень сильно тормозит. Я плохо в этом разбираюсь что то сам написал что то с форумов подсказали в общем сборная поэтому советы словами вряд ли мне помогут если есть возможность поправьте. Спасибоtanksoft