Уважаемые форумчане, подскажите каким способом можно протянуть формулы макросом в таблицах 3 и 4 при добавлении строк в них. При этом сводные таблицы настроены только на диапазон столбцов "B-H" - это необходимо для работы с остальными данными в придаточной таблице справа. Как вариант признак поля до которого необходимо протянуть формулы - это зеленая строка в конце таблицы.
Уважаемые форумчане, подскажите каким способом можно протянуть формулы макросом в таблицах 3 и 4 при добавлении строк в них. При этом сводные таблицы настроены только на диапазон столбцов "B-H" - это необходимо для работы с остальными данными в придаточной таблице справа. Как вариант признак поля до которого необходимо протянуть формулы - это зеленая строка в конце таблицы.VitaliyPegushin
Предполагаю что нужно макросом определить 1 строку Таблицы 1, затем отступить от нее 2 строки вниз и сместившись на N колонок вставить формулу, но как определить какая строка последняя не знаю, предположил что можно с помощью цвета, либо вставить в нее определенное значение признак например слово STOP или * - звездочку.
Предполагаю что нужно макросом определить 1 строку Таблицы 1, затем отступить от нее 2 строки вниз и сместившись на N колонок вставить формулу, но как определить какая строка последняя не знаю, предположил что можно с помощью цвета, либо вставить в нее определенное значение признак например слово STOP или * - звездочку.VitaliyPegushin
Дело в том что если сделать все таблицы умными добавить строку в них мне не дает ексель, так как мне необходимо оставить между таблицами диапазон (I:P) для возможности редактирования путем копирования и вставки значений -для удобства работы.
Дело в том что если сделать все таблицы умными добавить строку в них мне не дает ексель, так как мне необходимо оставить между таблицами диапазон (I:P) для возможности редактирования путем копирования и вставки значений -для удобства работы.VitaliyPegushin