Попробовал из дома качнуть свой примерчик. Первый раз запустил - вышел на лист Access_Denied, т.к. листа с моим домашним UserName в книге не было, а закрытие файла пока "заремарено". Создал лист со своим домашним UserName , сохранил, закрыл. Открыл - вышел на свой лист. Так что всё пашет как надо. Осталось чуть допилить - по умолчанию (т.е. для нелегальных юзвергов с отключенными макросами) при закрытии книги ставить защиту структуры книги чтобы когда высветится лист Access_Denied, нельзя было его переименовать или самому создать свой "домашний" лист. Ну, это совсем не проблема. Вот "допиленный" пример.
Попробовал из дома качнуть свой примерчик. Первый раз запустил - вышел на лист Access_Denied, т.к. листа с моим домашним UserName в книге не было, а закрытие файла пока "заремарено". Создал лист со своим домашним UserName , сохранил, закрыл. Открыл - вышел на свой лист. Так что всё пашет как надо. Осталось чуть допилить - по умолчанию (т.е. для нелегальных юзвергов с отключенными макросами) при закрытии книги ставить защиту структуры книги чтобы когда высветится лист Access_Denied, нельзя было его переименовать или самому создать свой "домашний" лист. Ну, это совсем не проблема. Вот "допиленный" пример.Alex_ST
Нет, Алекс, не отпала. Просто я заранее решил файл сделать (рассылка будет только 15-го), что бы не кричать потом "Хэлп, срочно надо!!!" А работой завалили... Да ещё сотрудник у меня в отпуске... Отпишусь ещё, обязательно!
Quote (Alex_ST)
надобность в макросе отпала что ли?
Нет, Алекс, не отпала. Просто я заранее решил файл сделать (рассылка будет только 15-го), что бы не кричать потом "Хэлп, срочно надо!!!" А работой завалили... Да ещё сотрудник у меня в отпуске... Отпишусь ещё, обязательно!Serge_007
А у меня сейчас как раз на работе застой... Так что ты бы глянул быстренько одним глазком. Если что-то не так, то есть время "полирнуть" под твои хотелки.
А у меня сейчас как раз на работе застой... Так что ты бы глянул быстренько одним глазком. Если что-то не так, то есть время "полирнуть" под твои хотелки.Alex_ST
Лёш, быстренько "одним глазком" я могу на вопросы отвечать и несложные задачки решать, а доработать файл, разослать по сотрудникам в тестовом режиме и пробежаться по каждому проверяя что у кого открылось - быстренько не выйдет
Quote (Alex_ST)
ты бы глянул быстренько одним глазком
Лёш, быстренько "одним глазком" я могу на вопросы отвечать и несложные задачки решать, а доработать файл, разослать по сотрудникам в тестовом режиме и пробежаться по каждому проверяя что у кого открылось - быстренько не выйдет Serge_007
Ну так выложил бы в "Свободном общении". Можно добавить в имеющийся топик "Дизайн постов". А ещё лучше новый топик создать, ну к примеру "Коллекции аватаров, смайликов и анимашек".
Ну так выложил бы в "Свободном общении". Можно добавить в имеющийся топик "Дизайн постов". А ещё лучше новый топик создать, ну к примеру "Коллекции аватаров, смайликов и анимашек".Alex_ST
Володя, спасибо. Здорово слелано. Интересно подсмотреть, как маэстро пишет. Только что-то у меня на начальную форму при первом запуске не выходит... Сразу - на запрос логина-пароля. Только, забравшись в код, смог войти с супер-правами как EducatedFool и изменить логин-пароль. Выяснил недостаток: Login - Case Sensitive - не удобно, т.к. обычно - нет. Ещё: не могу закрыть файл. Жму крестик. Отвечаю "сохранить". Прога думает 0,5 сек. и опять спрашивает "Сохранить?". И так, пока не откажусь.
Володя, спасибо. Здорово слелано. Интересно подсмотреть, как маэстро пишет. Только что-то у меня на начальную форму при первом запуске не выходит... Сразу - на запрос логина-пароля. Только, забравшись в код, смог войти с супер-правами как EducatedFool и изменить логин-пароль. Выяснил недостаток: Login - Case Sensitive - не удобно, т.к. обычно - нет. Ещё: не могу закрыть файл. Жму крестик. Отвечаю "сохранить". Прога думает 0,5 сек. и опять спрашивает "Сохранить?". И так, пока не откажусь.Alex_ST
Всем привет. Очень понравилось это решение. А реально ли сделать так: Есть Пользователь1, Пользователь2, Пользователь3, Пользователь4 Есть Лист1, Лист2, Лист3, Лист4
Пользователь1 имеет доступ к Лист1 Пользователь2 имеет доступ к Лист2, Лист3 Пользователь3 имеет доступ к Лист3 Пользователь4 имеет доступ ко всем листам
???
Всем привет. Очень понравилось это решение. А реально ли сделать так: Есть Пользователь1, Пользователь2, Пользователь3, Пользователь4 Есть Лист1, Лист2, Лист3, Лист4
Пользователь1 имеет доступ к Лист1 Пользователь2 имеет доступ к Лист2, Лист3 Пользователь3 имеет доступ к Лист3 Пользователь4 имеет доступ ко всем листам