Всем доброго вечера. Под ником сейчас мужчина если что) свой аккаунт не могу загрузить с ноута, поэтому пишу под ником жены Имею один файл, писал долго, при написании тесты работы формы проводил из рекордера. Все работало все устраивало. Но когда добавил файл в рабочий проект, началась беда. Форма при запуске с кнопки выпадает в ошибку, причем иногда запуститься, закрою файл, заново открываю его, запускаю форму с кнопки и ошибка. Ошибка "Automation error". Смысл работы файла. При открытии запускается форма, мы выбираем в К.Б. Таблица 1, записываем и на Лист 1 нажимаем кнопку "Нажми меня" должна запуститься форма с отображением соответствующего названия Фрейм, но увы, возникает ошибка. Если я зайду в рекордер и инициализирую форму из рекордера, тогда все отлично отрабатывает. Файл тестировал на некоторых ПК на трех ПК из 10 работает хорошо, на всех остальных выпадает ошибка. Но, заметил одно, когда было 9 фреймов, то форма работала вроде и без ошибок (не успел выявить) как добавил еще пару фреймов, форма начала выпадать в ошибку. Каким образом можно победить данный недуг) Что делал, уменьшал названия, переписывал свойства text,Value, порядок инициализации, даже принудительно записывал название все равно ошибка. Буду благодарен за помощь!
Всем доброго вечера. Под ником сейчас мужчина если что) свой аккаунт не могу загрузить с ноута, поэтому пишу под ником жены Имею один файл, писал долго, при написании тесты работы формы проводил из рекордера. Все работало все устраивало. Но когда добавил файл в рабочий проект, началась беда. Форма при запуске с кнопки выпадает в ошибку, причем иногда запуститься, закрою файл, заново открываю его, запускаю форму с кнопки и ошибка. Ошибка "Automation error". Смысл работы файла. При открытии запускается форма, мы выбираем в К.Б. Таблица 1, записываем и на Лист 1 нажимаем кнопку "Нажми меня" должна запуститься форма с отображением соответствующего названия Фрейм, но увы, возникает ошибка. Если я зайду в рекордер и инициализирую форму из рекордера, тогда все отлично отрабатывает. Файл тестировал на некоторых ПК на трех ПК из 10 работает хорошо, на всех остальных выпадает ошибка. Но, заметил одно, когда было 9 фреймов, то форма работала вроде и без ошибок (не успел выявить) как добавил еще пару фреймов, форма начала выпадать в ошибку. Каким образом можно победить данный недуг) Что делал, уменьшал названия, переписывал свойства text,Value, порядок инициализации, даже принудительно записывал название все равно ошибка. Буду благодарен за помощь!Olena
Если на трех хорошо, а на остальных плохо - не пришла мысль о железе и версиях? Это проверялось? Ну а так-то да, фреймов плодить много можно... Даже для подсчета 2х2... Вариантов много...
Как и куда? Попробуйте объяснить, что Вы хотите сделать (без форм и фреймов)
Если на трех хорошо, а на остальных плохо - не пришла мысль о железе и версиях? Это проверялось? Ну а так-то да, фреймов плодить много можно... Даже для подсчета 2х2... Вариантов много...
Задумка следующая. Написан код, который скрывает не совпадающие таблицы с той которую выбрали в К.Б., и дальше заполнять из текстбоксов котрые находятся в фрейме. На счет железа. Железо все одинаково, П О., практически у всех одинаково. З.ы., с телефона могу заходить со своего аккаунта. Как то странно.
Задумка следующая. Написан код, который скрывает не совпадающие таблицы с той которую выбрали в К.Б., и дальше заполнять из текстбоксов котрые находятся в фрейме. На счет железа. Железо все одинаково, П О., практически у всех одинаково. З.ы., с телефона могу заходить со своего аккаунта. Как то странно.Santtic
У меня оба листа чистые (Excel 2007), кнопку видно и форма выскакивает. VBA: возможно, не увидел среди многих строк кода - не нашел К.Б. и не понял что должно сделаться после того, как выбрали К.Б . (и где ее выбирать?) Но TextBox240 впечатлило Может, в один техтбокс проще из разных ячеек значения передавать, чем плодить 240 техтбоксов на форме?
У меня оба листа чистые (Excel 2007), кнопку видно и форма выскакивает. VBA: возможно, не увидел среди многих строк кода - не нашел К.Б. и не понял что должно сделаться после того, как выбрали К.Б . (и где ее выбирать?) Но TextBox240 впечатлило Может, в один техтбокс проще из разных ячеек значения передавать, чем плодить 240 техтбоксов на форме?_Igor_61
Не понял вас. Запускаем файл, прявляется форма. Выбираем из выпадающего списка "таблица Х" Потом нажимаем кнопку и должна запуститься форма и отопюбразить фрейм который соответствует выбранной "таблице х" У меня она не запускается. Выпадает ошибка.
Не понял вас. Запускаем файл, прявляется форма. Выбираем из выпадающего списка "таблица Х" Потом нажимаем кнопку и должна запуститься форма и отопюбразить фрейм который соответствует выбранной "таблице х" У меня она не запускается. Выпадает ошибка.Santtic
Ничего не понял. На листе есть кнопка, она запускает форму и там фреймы. Вы не видите? Вроде файл правильный скинут. Правильно, я передаю значение в ту ячейку. Это значение подтягивается следующей формой, что бы отобразить фрейм который соответствует выбранному значению.
Ничего не понял. На листе есть кнопка, она запускает форму и там фреймы. Вы не видите? Вроде файл правильный скинут. Правильно, я передаю значение в ту ячейку. Это значение подтягивается следующей формой, что бы отобразить фрейм который соответствует выбранному значению.Santtic
В моем т.з., данная форма формирует огромный файл, с разделением по "доступам". На форму выложил фрагмент из стартовой формы. И где там бардак ума не приложу..... Мне нужно что бы решить проблему запуска формы №3 тогда и только тогда когда это необходимо, не ее "автозапуск" не нужен У меня инициализация не происходит, выпадает в ошибку. Но если зайду в редактор то из редактора форма нормально запускается. С кнопки не работает. Я же выше описывал процедуру, как я использую/обращаюсь/работаю с формой№ 3. Вопрос решил другим методом, но вопрос остается открытым для себя, как обойти эту ошибку...
В моем т.з., данная форма формирует огромный файл, с разделением по "доступам". На форму выложил фрагмент из стартовой формы. И где там бардак ума не приложу..... Мне нужно что бы решить проблему запуска формы №3 тогда и только тогда когда это необходимо, не ее "автозапуск" не нужен У меня инициализация не происходит, выпадает в ошибку. Но если зайду в редактор то из редактора форма нормально запускается. С кнопки не работает. Я же выше описывал процедуру, как я использую/обращаюсь/работаю с формой№ 3. Вопрос решил другим методом, но вопрос остается открытым для себя, как обойти эту ошибку...Olena
Olena, У меня при запуске файла открывается форма #4, в комбобоксе выбираю таблицу. Далее жму кнопочку, закрывается эта форма и открывается форма#3 и в текстбоксе появляется выбранная таблица и фрейм с номером который был выбран в комбобоксе предыдущей формы #4. Как-то так.
И да, У вас в форме #3 куча текстбоксов которых Вообще нет на форме. Так что Бардак (Мусор) есть у вас в коде формы.
Olena, У меня при запуске файла открывается форма #4, в комбобоксе выбираю таблицу. Далее жму кнопочку, закрывается эта форма и открывается форма#3 и в текстбоксе появляется выбранная таблица и фрейм с номером который был выбран в комбобоксе предыдущей формы #4. Как-то так.
И да, У вас в форме #3 куча текстбоксов которых Вообще нет на форме. Так что Бардак (Мусор) есть у вас в коде формы.MikeVol
Ученик. Одесса - Украина
Сообщение отредактировал MikeVol - Четверг, 30.12.2021, 17:39
"След" от исходника наверное. Сори) По факту у меня форма запускается всего раз и потом ошибка. Постояяно меняю выбор в К.Б. и все,ошибка... вот и хочу выяснить почему это происходит. Наши парни из IT, на сервере запускали - тоже говорят вылетает в ошибку
"След" от исходника наверное. Сори) По факту у меня форма запускается всего раз и потом ошибка. Постояяно меняю выбор в К.Б. и все,ошибка... вот и хочу выяснить почему это происходит. Наши парни из IT, на сервере запускали - тоже говорят вылетает в ошибкуSanttic
А, вспомнил почему там мусор)) "Нагружал" форму, искал на каком этапе она выпадет в ошибку. Оказалось, когда фреймов добавил более 9 и началось.
А, вспомнил почему там мусор)) "Нагружал" форму, искал на каком этапе она выпадет в ошибку. Оказалось, когда фреймов добавил более 9 и началось.Santtic
Я б удалил все фреймы и с нуля создал бы один нормальный со всеми текстбоксами. Потом этот фрейм скопировал бы его целиком и вставил бы в форму столько сколько мне нужно. Таким образом номера текстбоксов шли бы по порядку. И никакой путаницы небыло бы. Это как вариант.
Я б удалил все фреймы и с нуля создал бы один нормальный со всеми текстбоксами. Потом этот фрейм скопировал бы его целиком и вставил бы в форму столько сколько мне нужно. Таким образом номера текстбоксов шли бы по порядку. И никакой путаницы небыло бы. Это как вариант.MikeVol
Да есть чистовой, я его и на мультипейдж переделывал. Толку ноль. Даже если удалить все, оставив перебор фреймов, у меня ошибка. Как вам еще объяснить...
Да есть чистовой, я его и на мультипейдж переделывал. Толку ноль. Даже если удалить все, оставив перебор фреймов, у меня ошибка. Как вам еще объяснить...Santtic
Похоже, нужно задачу решать с начала... т.к. неизвестно почему сейчас так и так... Olena, с Вас подробное ТЗ и объяснение, что такое К.Б и где оно в файле среди имен и листов и строк... Возможно, не могу найти (прочитать) т.к. у меня 2007... К.Б. это что и где? Я у Вас уже спрашивал, ответа не было. ТС предлагает форумчанам поиграть в "угадай-ку."...
Показать никак? Только себе решения с сайта берем?
Похоже, нужно задачу решать с начала... т.к. неизвестно почему сейчас так и так... Olena, с Вас подробное ТЗ и объяснение, что такое К.Б и где оно в файле среди имен и листов и строк... Возможно, не могу найти (прочитать) т.к. у меня 2007... К.Б. это что и где? Я у Вас уже спрашивал, ответа не было. ТС предлагает форумчанам поиграть в "угадай-ку."...