Здравствуйте! Если не трудно, посмотрите, где моя ошибка!? При воспроизведении макроса, нужно, чтобы сохранился просто первый лист под названием Перечень ТМЦ без макросов, формул и выпадающего списка и остался в той же папке ( не создавая новую), где и оригинал. Но у оригинала при сохранении пропадает выпадающий список? Благодарю заранее
Здравствуйте! Если не трудно, посмотрите, где моя ошибка!? При воспроизведении макроса, нужно, чтобы сохранился просто первый лист под названием Перечень ТМЦ без макросов, формул и выпадающего списка и остался в той же папке ( не создавая новую), где и оригинал. Но у оригинала при сохранении пропадает выпадающий список? Благодарю заранееekut
Здравствуйте, спасибо большое! Но, сохранение происходит как Книга 1 и путь я указываю сама, рученьками, а мне бы :angel: автоматически сохранение только первого листа с названием и туда, где лежит оригинал. Простите!!!!!!!! Но так хочется!
Здравствуйте, спасибо большое! Но, сохранение происходит как Книга 1 и путь я указываю сама, рученьками, а мне бы :angel: автоматически сохранение только первого листа с названием и туда, где лежит оригинал. Простите!!!!!!!! Но так хочется!ekut
Он всё делал сам без вашего участия, запустили и получили конечные два файла в подпапку. Чуть переделал ваш код с выводом сообщения что и как. [vba]
Код
Sub SaveList() ' Объявление переменных Dim Wsh As Worksheet Dim iPath As String
With Application .ScreenUpdating = False .DisplayAlerts = False .Calculation = xlCalculationManual End With
' Задаём каталог сохранения файла (в данном случае текущий каталог) iPath = ThisWorkbook.Path & "\" '
For Each Wsh In Worksheets ' цикл по листам
If Wsh.Name = "Перечень ТМЦ уч. св.№5" Then Wsh.Copy ' выбираем только лист Перечень ТМЦ уч. св.№5 ActiveWorkbook.SaveAs iPath & Wsh.Name & ".xlsx", xlOpenXMLWorkbook ' Формируем итоговый путь и название файла Перечень ТМЦ уч. св.№5 ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value ' сохранить как значения ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
' Сообщение с результатом выполнения процедуры MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & Wsh.Name & vbNewLine & "Файл вы найдёте в - " & iPath, vbInformation, "Результат" End If
Next
With Application .Calculation = xlCalculationAutomatic .DisplayAlerts = True .ScreenUpdating = True End With
Он всё делал сам без вашего участия, запустили и получили конечные два файла в подпапку. Чуть переделал ваш код с выводом сообщения что и как. [vba]
Код
Sub SaveList() ' Объявление переменных Dim Wsh As Worksheet Dim iPath As String
With Application .ScreenUpdating = False .DisplayAlerts = False .Calculation = xlCalculationManual End With
' Задаём каталог сохранения файла (в данном случае текущий каталог) iPath = ThisWorkbook.Path & "\" '
For Each Wsh In Worksheets ' цикл по листам
If Wsh.Name = "Перечень ТМЦ уч. св.№5" Then Wsh.Copy ' выбираем только лист Перечень ТМЦ уч. св.№5 ActiveWorkbook.SaveAs iPath & Wsh.Name & ".xlsx", xlOpenXMLWorkbook ' Формируем итоговый путь и название файла Перечень ТМЦ уч. св.№5 ActiveSheet.UsedRange.Value = ActiveSheet.UsedRange.Value ' сохранить как значения ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
' Сообщение с результатом выполнения процедуры MsgBox "Файл успешно сохранен с названием - " & Wsh.Name & vbNewLine & "Файл вы найдёте в - " & iPath, vbInformation, "Результат" End If
Next
With Application .Calculation = xlCalculationAutomatic .DisplayAlerts = True .ScreenUpdating = True End With
Да, спасибо, все работает, только возникает проблема при сохранении и как с ней бодаться???? При открытии нового Перечня задает вопрос, потом после всех манипуляций приходится его еще раз пересохранять.
Да, спасибо, все работает, только возникает проблема при сохранении и как с ней бодаться???? При открытии нового Перечня задает вопрос, потом после всех манипуляций приходится его еще раз пересохранять.ekut
ekut, У меня данная ошибка не воспроизводится. Сохранённый файл открывается без каких то ошибок. Как вариант возможно из-за версии офиса или же что-то с вашим офисом, Возможно.
ekut, У меня данная ошибка не воспроизводится. Сохранённый файл открывается без каких то ошибок. Как вариант возможно из-за версии офиса или же что-то с вашим офисом, Возможно.MikeVol
Ошибка Excel: удаленные записи: сортировка из части /xl/worksheets/sheet10.xml. Я так поняла она не у меня одной.... Спасибо огромное Вам, буду думать!!!!
Ошибка Excel: удаленные записи: сортировка из части /xl/worksheets/sheet10.xml. Я так поняла она не у меня одной.... Спасибо огромное Вам, буду думать!!!!ekut