Как сделать автосумму в последней пустой строке
master-dd
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 17:55 |
Сообщение № 1
Ранг: Участник
±
Замечаний:
0% ±
2016
Добрый день ещё раз! Никак не могу логически догадаться, какой нужен код, чтобы в массиве (например таком, что в приложении) автоматически в каждой ячейке последней пустой сторки (внизу массива) автоматически прописывалась сумма всего столбца над этой ячейкой (не автосумма - ибо эта функция работает до первого пустого значения). Задача простая, но загвоздка вот в чём - этот макрос должен работать с любыми массисвами - НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА СТРОК и СТОЛБЦОВ. Заранее спасибо!
Добрый день ещё раз! Никак не могу логически догадаться, какой нужен код, чтобы в массиве (например таком, что в приложении) автоматически в каждой ячейке последней пустой сторки (внизу массива) автоматически прописывалась сумма всего столбца над этой ячейкой (не автосумма - ибо эта функция работает до первого пустого значения). Задача простая, но загвоздка вот в чём - этот макрос должен работать с любыми массисвами - НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА СТРОК и СТОЛБЦОВ. Заранее спасибо! master-dd
Ответить
Сообщение Добрый день ещё раз! Никак не могу логически догадаться, какой нужен код, чтобы в массиве (например таком, что в приложении) автоматически в каждой ячейке последней пустой сторки (внизу массива) автоматически прописывалась сумма всего столбца над этой ячейкой (не автосумма - ибо эта функция работает до первого пустого значения). Задача простая, но загвоздка вот в чём - этот макрос должен работать с любыми массисвами - НЕЗАВИСИМО ОТ КОЛИЧЕСТВА СТРОК и СТОЛБЦОВ. Заранее спасибо! Автор - master-dd Дата добавления - 26.05.2013 в 17:55
AndreTM
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:49 |
Сообщение № 2
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
2003 & 2010
Нужно именно значения проставить? Или можно формулы? Итоговая строка должна быть обязательно внизу? Впрочем... если кодом - можно, как в прилагаемом примере:
Нужно именно значения проставить? Или можно формулы? Итоговая строка должна быть обязательно внизу? Впрочем... если кодом - можно, как в прилагаемом примере: AndreTM
Ответить
Сообщение Нужно именно значения проставить? Или можно формулы? Итоговая строка должна быть обязательно внизу? Впрочем... если кодом - можно, как в прилагаемом примере: Автор - AndreTM Дата добавления - 26.05.2013 в 20:49
nilem
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 20:53 |
Сообщение № 3
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2013, 2016
или [vba]Код
Sub ert() Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp)(2, 2).Resize(, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 10).FormulaR1C1 = "=SUM(R2C:R[-1]C)" End Sub
[/vba]
или [vba]Код
Sub ert() Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp)(2, 2).Resize(, Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 10).FormulaR1C1 = "=SUM(R2C:R[-1]C)" End Sub
[/vba] nilem
Яндекс.Деньги 4100159601573
Ответить
Сообщение или [vba]Код
[/vba] Автор - nilem Дата добавления - 26.05.2013 в 20:53
master-dd
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:06 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
2016
nilem, Спасибо! Это самый нужный форум из всех, с которыми я когда-либо встречался!
nilem, Спасибо! Это самый нужный форум из всех, с которыми я когда-либо встречался! master-dd
Ответить
Сообщение nilem, Спасибо! Это самый нужный форум из всех, с которыми я когда-либо встречался! Автор - master-dd Дата добавления - 27.05.2013 в 00:06
master-dd
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 00:07 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
2016
AndreTM, Спасибо, то что нужно! Именно как сделать вот это, я не знал: [vba]Код
' Находим границы данных nStartRow = oStartCell.Row nStartCol = oStartCell.Column nLastRow = oStartCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlLastCell).Row nLastCol = oStartCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlLastCell).Column Set oStartCell = Nothing
[/vba] [admin]Оформляйте коды тегами![/admin]
AndreTM, Спасибо, то что нужно! Именно как сделать вот это, я не знал: [vba]Код
' Находим границы данных nStartRow = oStartCell.Row nStartCol = oStartCell.Column nLastRow = oStartCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlLastCell).Row nLastCol = oStartCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlLastCell).Column Set oStartCell = Nothing
[/vba] [admin]Оформляйте коды тегами![/admin] master-dd
Сообщение отредактировал master-dd - Понедельник, 27.05.2013, 00:12
Ответить
Сообщение AndreTM, Спасибо, то что нужно! Именно как сделать вот это, я не знал: [vba]Код
[/vba] [admin]Оформляйте коды тегами![/admin] Автор - master-dd Дата добавления - 27.05.2013 в 00:07