Есть таблица со столбцом, в котором записаны названия фотографий, которые лежат на яндекс диске.
Нужно написать макрос, который смотрел бы на текст в ячейке столбца и вставлял в соседнюю ячейку ссылку на фотографию из яндекс диска с таким же названием.
Уже понял, что делать это нужно через API, но как именно, я так и не смог разобраться. Надеюсь на помощь
Всем привет!
Есть таблица со столбцом, в котором записаны названия фотографий, которые лежат на яндекс диске.
Нужно написать макрос, который смотрел бы на текст в ячейке столбца и вставлял в соседнюю ячейку ссылку на фотографию из яндекс диска с таким же названием.
Уже понял, что делать это нужно через API, но как именно, я так и не смог разобраться. Надеюсь на помощь Reges28
Reges28, Вы можете набрать в любом поисковике "Вася" и он Вам покажет все ссылки. Про API пока не думайте, для начала попробуйте научиться пользоваться поисковиком и правилами форумов Я-Диск Ваш? Что за текст? В какой ячейке? Это всего лишь немногие вопросы, которые нужно прояснить перед созданием темы. Тогда и помощь будет Текст - это уже известные Вам ссылки? Файл в студию Прошу прощения, если понял Вашу тему как "найти способ обращения к чужим файлам на я-диске". Поэтому и сказал про текст и про ячейки
Reges28, Вы можете набрать в любом поисковике "Вася" и он Вам покажет все ссылки. Про API пока не думайте, для начала попробуйте научиться пользоваться поисковиком и правилами форумов Я-Диск Ваш? Что за текст? В какой ячейке? Это всего лишь немногие вопросы, которые нужно прояснить перед созданием темы. Тогда и помощь будет Текст - это уже известные Вам ссылки? Файл в студию Прошу прощения, если понял Вашу тему как "найти способ обращения к чужим файлам на я-диске". Поэтому и сказал про текст и про ячейки _Igor_61
Сообщение отредактировал _Igor_61 - Суббота, 06.11.2021, 17:17