Создаю рабочий график, но в конце есть строки в зависимости от количества дней в месяце. Хочется сделать так, чтобы Если количество дней в месяце допустим 28(как в феврале, то 3 столбца следующие спрятались), соответственно и в другие месяца в соответствии с количеством дней прятались столбики до столбца с надписью подпись.
Буду благодарен помощи.
Добрый день!
Создаю рабочий график, но в конце есть строки в зависимости от количества дней в месяце. Хочется сделать так, чтобы Если количество дней в месяце допустим 28(как в феврале, то 3 столбца следующие спрятались), соответственно и в другие месяца в соответствии с количеством дней прятались столбики до столбца с надписью подпись.
К сожалению там другой вариант, без скрытия столбцов. Мне необходимо, чтобы меняя месяц и если в этом месяце меньше чем 31 дней, столбцы в которых нет дат автоматически прятались до столбца с подписью. Прочитал кучу информации уже, кучу макросов перепробовал, не выходит к сожалению автоматизировать.
К сожалению там другой вариант, без скрытия столбцов. Мне необходимо, чтобы меняя месяц и если в этом месяце меньше чем 31 дней, столбцы в которых нет дат автоматически прятались до столбца с подписью. Прочитал кучу информации уже, кучу макросов перепробовал, не выходит к сожалению автоматизировать.probably
Пишите макрос на изменение значения ячеек B3 и C3 В зависимости от значения ячейки В6 скрываете ненужные столбцы В6=28 скрываете столбцы AI:АК В6=29 скрываете столбцы AJ:АК В6=30 скрываете столбец АК
Цитата
не выходит к сожалению автоматизировать
Пишите макрос на изменение значения ячеек B3 и C3 В зависимости от значения ячейки В6 скрываете ненужные столбцы В6=28 скрываете столбцы AI:АК В6=29 скрываете столбцы AJ:АК В6=30 скрываете столбец АКKuzmich
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("b3:c3")) Is Nothing Then For Each cell In Range("ai9:ak9") cell.EntireColumn.Hidden = cell = 0 Next End If End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("b3:c3")) Is Nothing Then For Each cell In Range("ai9:ak9") cell.EntireColumn.Hidden = cell = 0 Next End If End Sub