Здравствуйте! Нужно создать с помощью VBA пользовательскую форму, в которой вводить данные о двух хоккейных командах, которые будут отображаться в двух таблицах. В моем файле есть форма UserForm1, при нажатии в ней кнопки "Ввод" вызывается форма frmVvod. В ней нужно последовательно заполнять пункты: -Фамилия хоккеиста -Число заброшенных шайб -Число голевых передач. -Заработанное штрафное время. После ввода данных нужно нажать "Ввод" и данные должны отобразится в первой строке таблицы. Дальше вводим снова, и данные должны отобразится во второй строке. И так 10 строк. Нужно как-то реализовать через цикл. Как это сделать?
Здравствуйте! Нужно создать с помощью VBA пользовательскую форму, в которой вводить данные о двух хоккейных командах, которые будут отображаться в двух таблицах. В моем файле есть форма UserForm1, при нажатии в ней кнопки "Ввод" вызывается форма frmVvod. В ней нужно последовательно заполнять пункты: -Фамилия хоккеиста -Число заброшенных шайб -Число голевых передач. -Заработанное штрафное время. После ввода данных нужно нажать "Ввод" и данные должны отобразится в первой строке таблицы. Дальше вводим снова, и данные должны отобразится во второй строке. И так 10 строк. Нужно как-то реализовать через цикл. Как это сделать?Святогор
У вас изначано неверное проектирование структуры хранения данных. Вы собираетесь хранить две таблицы, каждая из которых будет представлять "левую" и "правую" стороны вашей формы ввода? Вы же нас измучите вопросами...
Реально - у вас должны быть: - таблица "список команд" - таблица "список матчей" - таблица "список игроков" далее: - таблица "статистика матча", которую вы, по всей видимости, и пытаетесь "заполнять" и т.д.
У вас изначано неверное проектирование структуры хранения данных. Вы собираетесь хранить две таблицы, каждая из которых будет представлять "левую" и "правую" стороны вашей формы ввода? Вы же нас измучите вопросами...
Реально - у вас должны быть: - таблица "список команд" - таблица "список матчей" - таблица "список игроков" далее: - таблица "статистика матча", которую вы, по всей видимости, и пытаетесь "заполнять" и т.д.AndreTM
Вот и я вам именно про это. В данных - так быть не должно. Так может выглядеть отчёт или статистика (пусть даже и на отдельном листе рабочей книги, или в Word), так может выглядеть страничка на сайте (что есть тоже информационный отчет или выборка). Но вы-то заполняете таблицу с исходной информацией, то есть таблицу-хранилище. Не путайте хранение данных и их отображение...
Цитата (Святогор)
Нет, там должно быть примерно так:
Вот и я вам именно про это. В данных - так быть не должно. Так может выглядеть отчёт или статистика (пусть даже и на отдельном листе рабочей книги, или в Word), так может выглядеть страничка на сайте (что есть тоже информационный отчет или выборка). Но вы-то заполняете таблицу с исходной информацией, то есть таблицу-хранилище. Не путайте хранение данных и их отображение...AndreTM
Сообщение отредактировал AndreTM - Воскресенье, 19.05.2013, 19:39
Если на вскидку, то структура базы должна быть примерно такой (ключевое слово примерно ;))
Таблица Команды: № команды; Наименование команды;[тут же можно указать город, дату создания команды и т.п.]
Таблица Состав команд: № команды;№ игрока;Дата начала игры за команду;Дата ухода из команды;
Таблица Игроки: № игрока; ФИО игрока (желательно отдельными полями Фамилия;Имя;Отчество;);[Я бы добавил ещё и Дату рождения игрока, но тут она пока не обязательна];[Так же можно добавить и другие характеристики игрока, например рост, вес, разряд и т.п. хотя я бы это вынес в отдельную таблицу];
Таблица Матчи: № матча;Дата время проведение матча;Место проведения;Длина матча;
Если на вскидку, то структура базы должна быть примерно такой (ключевое слово примерно ;))
Таблица Команды: № команды; Наименование команды;[тут же можно указать город, дату создания команды и т.п.]
Таблица Состав команд: № команды;№ игрока;Дата начала игры за команду;Дата ухода из команды;
Таблица Игроки: № игрока; ФИО игрока (желательно отдельными полями Фамилия;Имя;Отчество;);[Я бы добавил ещё и Дату рождения игрока, но тут она пока не обязательна];[Так же можно добавить и другие характеристики игрока, например рост, вес, разряд и т.п. хотя я бы это вынес в отдельную таблицу];
Таблица Матчи: № матча;Дата время проведение матча;Место проведения;Длина матча;