Приветствую всех ! помогите разобраться ! я новичок в excel только учусь ,мало что понимаю .смотрю видео и все равно не получается . не могу перенести данные с формы в таблицу . Буду признателен за помощь или подсказку .
Приветствую всех ! помогите разобраться ! я новичок в excel только учусь ,мало что понимаю .смотрю видео и все равно не получается . не могу перенести данные с формы в таблицу . Буду признателен за помощь или подсказку .RomanCompass
Здравствуйте. Сделал для 3х ComboBox,для TextBox по аналогии. [vba]
Код
[code]Private Sub CommandButton_record_Click() Dim LastRow As Long
With ThisWorkbook.Sheets("Список заказов") Dim rg As Range Set rg = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp) If IsEmpty(rg) Then LastRow = rg.End(xlUp).Row Else LastRow = rg.Row End With With Лист3 .Cells(LastRow + 1, 2).Value = Me.ComboBox_coutry.Value .Cells(LastRow + 1, 4).Value = Me.ComboBox_cartype.Value .Cells(LastRow + 1, 5).Value = Me.ComboBox_partners.Value End With End Sub
[/code][/vba]
Здравствуйте. Сделал для 3х ComboBox,для TextBox по аналогии. [vba]
Код
[code]Private Sub CommandButton_record_Click() Dim LastRow As Long
With ThisWorkbook.Sheets("Список заказов") Dim rg As Range Set rg = .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp) If IsEmpty(rg) Then LastRow = rg.End(xlUp).Row Else LastRow = rg.Row End With With Лист3 .Cells(LastRow + 1, 2).Value = Me.ComboBox_coutry.Value .Cells(LastRow + 1, 4).Value = Me.ComboBox_cartype.Value .Cells(LastRow + 1, 5).Value = Me.ComboBox_partners.Value End With End Sub
Еще сейчас заметил ! в файле 2744357 тот что вы приложили к сообщению 'Здравствуйте. Вызов календаря по DblClick на TextBox." после внесения данных в формы при нажатие сохранить (save) данные остаются в форме и сколько раз нажимаю столько раз одно и тоже сносит в таблицу . Как сделать чтобы после нажатая на SAVE форма закрывалась или спрашивала "хотите добавить новые данные" и только после закрывалась . Соответственно после нажатия CANCEL выпадало сообщение "вы точно хотите отменить" - отменялось добавление данных в таблицу .
Еще сейчас заметил ! в файле 2744357 тот что вы приложили к сообщению 'Здравствуйте. Вызов календаря по DblClick на TextBox." после внесения данных в формы при нажатие сохранить (save) данные остаются в форме и сколько раз нажимаю столько раз одно и тоже сносит в таблицу . Как сделать чтобы после нажатая на SAVE форма закрывалась или спрашивала "хотите добавить новые данные" и только после закрывалась . Соответственно после нажатия CANCEL выпадало сообщение "вы точно хотите отменить" - отменялось добавление данных в таблицу .RomanCompass