Здравствуйте форумчане. Есть файл. В нём 6 этапов вычисления, которые я занесла в макрос, все этапы вычисляются последовательно макросом "Все_этапы"(он внутри), что бы избежать циклической ссылки(при F9 циклическая ссылка срабатывает). прошу помочь сделать эти 6 этапов вычисления прямо в массиве VBA, а результат выводить только в Этап5 и Этап6 Остальные Этапы желательно вычислять прямо в массиве по принципу как делают это формулы всех этапов(и результаты Этапов 1-4 не выводить, чтобы экономить время и ресурсы). Если есть какие то иные способы, более лёгкие, прошу помочь иными другими способами(но именно в VBA в массивах с выводом только результатов в Этап 5 и 6). Мой уровень в VBA, новичок(умею только редактировать существующие не сложные макросы, или создавать примитивные макросы).
Здравствуйте форумчане. Есть файл. В нём 6 этапов вычисления, которые я занесла в макрос, все этапы вычисляются последовательно макросом "Все_этапы"(он внутри), что бы избежать циклической ссылки(при F9 циклическая ссылка срабатывает). прошу помочь сделать эти 6 этапов вычисления прямо в массиве VBA, а результат выводить только в Этап5 и Этап6 Остальные Этапы желательно вычислять прямо в массиве по принципу как делают это формулы всех этапов(и результаты Этапов 1-4 не выводить, чтобы экономить время и ресурсы). Если есть какие то иные способы, более лёгкие, прошу помочь иными другими способами(но именно в VBA в массивах с выводом только результатов в Этап 5 и 6). Мой уровень в VBA, новичок(умею только редактировать существующие не сложные макросы, или создавать примитивные макросы).Olga1989