Как последовательно запустить два макроса
Bandin
Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:55 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
как последовательно запустить два макроса, данные для работы которых находятся на разных листах? [vba]Код
Private Sub CommandButton1_Click() Call Sheets("Лист1").Макрос1 Call Sheets("Лист2").Макрос2 End Sub
[/vba] вот так, не работает почему-то.. выполняет первый макрос, дальше останавливается, какие тут могут быть подводные камни?
как последовательно запустить два макроса, данные для работы которых находятся на разных листах? [vba]Код
Private Sub CommandButton1_Click() Call Sheets("Лист1").Макрос1 Call Sheets("Лист2").Макрос2 End Sub
[/vba] вот так, не работает почему-то.. выполняет первый макрос, дальше останавливается, какие тут могут быть подводные камни? Bandin
Сообщение отредактировал Bandin - Четверг, 16.05.2013, 22:08
Ответить
Сообщение как последовательно запустить два макроса, данные для работы которых находятся на разных листах? [vba]Код
[/vba] вот так, не работает почему-то.. выполняет первый макрос, дальше останавливается, какие тут могут быть подводные камни? Автор - Bandin Дата добавления - 16.05.2013 в 21:55
wild_pig
Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:39 |
Сообщение № 2
Ранг: Обитатель
±
Замечаний:
0% ±
2003, 2013
наверное потому, что кнопка находится на лист1, где и макрос1 живёт.
наверное потому, что кнопка находится на лист1, где и макрос1 живёт. wild_pig
Ответить
Сообщение наверное потому, что кнопка находится на лист1, где и макрос1 живёт. Автор - wild_pig Дата добавления - 16.05.2013 в 22:39
Hugo
Дата: Пятница, 17.05.2013, 20:26 |
Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
365
Вероятно нужно править Ваши макросы. Ну или активировать нужные листы до запуска макроса. Но я бы лучше написал правильно макросы.
Вероятно нужно править Ваши макросы. Ну или активировать нужные листы до запуска макроса. Но я бы лучше написал правильно макросы. Hugo
webmoney: E265281470651 Z422237915069 USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD
Ответить
Сообщение Вероятно нужно править Ваши макросы. Ну или активировать нужные листы до запуска макроса. Но я бы лучше написал правильно макросы. Автор - Hugo Дата добавления - 17.05.2013 в 20:26
Bandin
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:23 |
Сообщение № 4
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Hugo )
Ну или активировать нужные листы до запуска макроса.
первый макрос создает и нумерует листы, и чертит график, второй макрос ищет название этих листов и строит на них другие графики, данные для всех графиков на разных листах. по одному эти макросы запускаются, на одну кнопку привазыться не хотят.
Цитата (Hugo )
первый макрос создает и нумерует листы, и чертит график, второй макрос ищет название этих листов и строит на них другие графики, данные для всех графиков на разных листах. по одному эти макросы запускаются, на одну кнопку привазыться не хотят.Bandin
Ответить
Сообщение Цитата (Hugo )
первый макрос создает и нумерует листы, и чертит график, второй макрос ищет название этих листов и строит на них другие графики, данные для всех графиков на разных листах. по одному эти макросы запускаются, на одну кнопку привазыться не хотят.Автор - Bandin Дата добавления - 20.05.2013 в 20:23
Bandin
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:53 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
решениие надо!!) О, ну если разберетесь.. сначала "запуск" тот что на листе "данные по трассе", потом "запуск" на листе "данные по трем графикам" 131кб весит, залил сюда http://webfile.ru/6528049, пароль 123
решениие надо!!) О, ну если разберетесь.. сначала "запуск" тот что на листе "данные по трассе", потом "запуск" на листе "данные по трем графикам" 131кб весит, залил сюда http://webfile.ru/6528049, пароль 123 Bandin
Сообщение отредактировал Bandin - Понедельник, 20.05.2013, 20:58
Ответить
Сообщение решениие надо!!) О, ну если разберетесь.. сначала "запуск" тот что на листе "данные по трассе", потом "запуск" на листе "данные по трем графикам" 131кб весит, залил сюда http://webfile.ru/6528049, пароль 123 Автор - Bandin Дата добавления - 20.05.2013 в 20:53
Bandin
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:10 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Hugo )
Посмотрел файл... Не, разобраться конечно можно. Но мне это не нужно.
вот-вот, поэтому я задачу упростил максимально..
Цитата (Hugo )
вот-вот, поэтому я задачу упростил максимально..Bandin
Ответить
Сообщение Цитата (Hugo )
вот-вот, поэтому я задачу упростил максимально..Автор - Bandin Дата добавления - 20.05.2013 в 21:10
Hugo
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:22 |
Сообщение № 7
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
0% ±
365
Я не нашёл этот последовательный запуск двух макросов. А на обоих кнопках прописан один макрос... Далее что куда вводить, чтоб оно хоть что-то нарисовало - тут уже разбираться совсем не охота... Извините.
Я не нашёл этот последовательный запуск двух макросов. А на обоих кнопках прописан один макрос... Далее что куда вводить, чтоб оно хоть что-то нарисовало - тут уже разбираться совсем не охота... Извините. Hugo
webmoney: E265281470651 Z422237915069 USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD
Ответить
Сообщение Я не нашёл этот последовательный запуск двух макросов. А на обоих кнопках прописан один макрос... Далее что куда вводить, чтоб оно хоть что-то нарисовало - тут уже разбираться совсем не охота... Извините. Автор - Hugo Дата добавления - 20.05.2013 в 21:22
taxi_driver
Дата: Вторник, 21.05.2013, 21:37 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
0% ±
на мой взгляд ошибка логическая а почему бы не отключив обновление монитора, сначала запускать макрос номер 2, а потом заполнять его содержимым выполняя макрос номер 1 и потом неужели содержание макросов на столько длинное что не помещается в один ??
на мой взгляд ошибка логическая а почему бы не отключив обновление монитора, сначала запускать макрос номер 2, а потом заполнять его содержимым выполняя макрос номер 1 и потом неужели содержание макросов на столько длинное что не помещается в один ?? taxi_driver
Сообщение отредактировал taxi_driver - Вторник, 21.05.2013, 21:51
Ответить
Сообщение на мой взгляд ошибка логическая а почему бы не отключив обновление монитора, сначала запускать макрос номер 2, а потом заполнять его содержимым выполняя макрос номер 1 и потом неужели содержание макросов на столько длинное что не помещается в один ?? Автор - taxi_driver Дата добавления - 21.05.2013 в 21:37
Bandin
Дата: Четверг, 23.05.2013, 20:20 |
Сообщение № 9
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (taxi_driver )
и потом неужели содержание макросов на столько длинное что не помещается в один ??
Спасибо за совет! Так и сделал! Написал GoSub и присвоил номер)) все гениальное просто) Всем спасибо за участие.
Цитата (taxi_driver )
и потом неужели содержание макросов на столько длинное что не помещается в один ??
Спасибо за совет! Так и сделал! Написал GoSub и присвоил номер)) все гениальное просто) Всем спасибо за участие.Bandin
Ответить
Сообщение Цитата (taxi_driver )
Спасибо за совет! Так и сделал! Написал GoSub и присвоил номер)) все гениальное просто) Всем спасибо за участие.Автор - Bandin Дата добавления - 23.05.2013 в 20:20
Poltava
Дата: Пятница, 24.05.2013, 08:05 |
Сообщение № 10
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Ну метки в програмировании это вуветон! просто запустите из первого макроса второй! или оформите второй как функцию и вызывайте в нужном месте сколько угодно раз и с нужными параметрами! С метками код програмы становиться трудночитаемым и в итоге неизбежно приводит к ошибкам!
Ну метки в програмировании это вуветон! просто запустите из первого макроса второй! или оформите второй как функцию и вызывайте в нужном месте сколько угодно раз и с нужными параметрами! С метками код програмы становиться трудночитаемым и в итоге неизбежно приводит к ошибкам! Poltava
Ответить
Сообщение Ну метки в програмировании это вуветон! просто запустите из первого макроса второй! или оформите второй как функцию и вызывайте в нужном месте сколько угодно раз и с нужными параметрами! С метками код програмы становиться трудночитаемым и в итоге неизбежно приводит к ошибкам! Автор - Poltava Дата добавления - 24.05.2013 в 08:05