Pelena, всё по аналогии. и чтобы я могла сама увеличивать в макросе диапазоны как по столбцам так и по строкам. для примера я сделала для 10 строк. но мне нужно в основном от 10тыс строк и больше. такой большой файл сюда не загрузится. Сейчас тут диапазоны ALV100:BYG110, но могут быть и ALV100:NOU100000(соответственно для каждой ячейки свой собственный "случмежду"). т.е тут 10 строк и 1000 столбцов, а могут быть и 100тыс строк и 10тыс столбцов(или любое другое кол-во, которое желательно, что бы я могла сама изменять в макросе) прикрепила пример для 10 строк и 1000 столбцов сделайте для 10 строк с возможностью менять кол-во строк до максимума и столбцов тоже до максимума.
Pelena, всё по аналогии. и чтобы я могла сама увеличивать в макросе диапазоны как по столбцам так и по строкам. для примера я сделала для 10 строк. но мне нужно в основном от 10тыс строк и больше. такой большой файл сюда не загрузится. Сейчас тут диапазоны ALV100:BYG110, но могут быть и ALV100:NOU100000(соответственно для каждой ячейки свой собственный "случмежду"). т.е тут 10 строк и 1000 столбцов, а могут быть и 100тыс строк и 10тыс столбцов(или любое другое кол-во, которое желательно, что бы я могла сама изменять в макросе) прикрепила пример для 10 строк и 1000 столбцов сделайте для 10 строк с возможностью менять кол-во строк до максимума и столбцов тоже до максимума.Olga1989
Pelena, всё работает. но к сожалению. очень медленно. Например 1000столбцов и 2499строк стандартные формулы excel вычисляют за 2-3сек(диапазонами CalculateRowMajorOrder), а данный макрос за 40сек. Я как раз думала, что с помощью VBA можно ускорить процесс вычисления, потому что когда увеличиваешь кол-во строк и столбцов в раз 100, то очень долго вычисляют формулы, а макрос и вообще в 20 раз медленней выходит. Может быть как то можно ускорить процесс вычисления?
Pelena, всё работает. но к сожалению. очень медленно. Например 1000столбцов и 2499строк стандартные формулы excel вычисляют за 2-3сек(диапазонами CalculateRowMajorOrder), а данный макрос за 40сек. Я как раз думала, что с помощью VBA можно ускорить процесс вычисления, потому что когда увеличиваешь кол-во строк и столбцов в раз 100, то очень долго вычисляют формулы, а макрос и вообще в 20 раз медленней выходит. Может быть как то можно ускорить процесс вычисления?Olga1989