Добрый день, уважаемые форумчане! Возможно ли решить следующую задачу? В папке имеются файлы (.xlsx, .xls и .docx) с данными. К сожалению названия хаотичны, критерий поиска, который бы прослеживался в каждом наименовании нет. Общего у них только расширение. Задача в том, что их все нужно очистить перед последующим удалением (увы одним лишь удалением через kill мне не дают добро воспользоваться). Мысль такая: макросом в текущей папке перезаписать пустым файлом старый, но при этом чтобы осталось название исходного файла, и так пройтись по каждому файлу папки. Такое возможно осуществить макросом? Если да, то подскажите, пожалуйста, каким образом. Заранее благодарю за внимание
Добрый день, уважаемые форумчане! Возможно ли решить следующую задачу? В папке имеются файлы (.xlsx, .xls и .docx) с данными. К сожалению названия хаотичны, критерий поиска, который бы прослеживался в каждом наименовании нет. Общего у них только расширение. Задача в том, что их все нужно очистить перед последующим удалением (увы одним лишь удалением через kill мне не дают добро воспользоваться). Мысль такая: макросом в текущей папке перезаписать пустым файлом старый, но при этом чтобы осталось название исходного файла, и так пройтись по каждому файлу папки. Такое возможно осуществить макросом? Если да, то подскажите, пожалуйста, каким образом. Заранее благодарю за вниманиеEvaNa
Именно так, в папке только ненужные файлы. Имею представление, как сделать с помощью DelateFile. Увы передо мной поставили задачу изначально вычистить все данные внутри файлов и только после все удалить. Не спрашивайте меня о целесообразности данных действий, я сама ее здесь не вижу. Предполагаю, чтобы ни коим образом не было возможности восстановления данных, хранящихся на удаленном сервере. Так можно их каким-то образом очистить?
Именно так, в папке только ненужные файлы. Имею представление, как сделать с помощью DelateFile. Увы передо мной поставили задачу изначально вычистить все данные внутри файлов и только после все удалить. Не спрашивайте меня о целесообразности данных действий, я сама ее здесь не вижу. Предполагаю, чтобы ни коим образом не было возможности восстановления данных, хранящихся на удаленном сервере. Так можно их каким-то образом очистить?EvaNa
Конечно Можно так: Открывать каждый файл в цикле и удалять содержимое каждого листа, включая скрытые (так же в цикле) Можно путем, как Вы предложили: Заменять существующие файлы пустыми (перезаписывать) Для этого придется создавать пустые дубликаты
Конечно Можно так: Открывать каждый файл в цикле и удалять содержимое каждого листа, включая скрытые (так же в цикле) Можно путем, как Вы предложили: Заменять существующие файлы пустыми (перезаписывать) Для этого придется создавать пустые дубликатыSerge_007