Inkubus
Дата: Четверг, 03.06.2021, 10:49 |
Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Добрый день. У меня в ChartObjects изменяется количество точек ряда: Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets(1).Range("H5:H" & kolalf + 4) Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.SeriesCollection(1).Values = Worksheets(1).Range("G5:G" & kolalf + 4) После этого пользователь должен кое-что выбрать. Я делаю сообщение MsgBox: AlfaOK = MsgBox("Какое Alfa желаете принять?" , vbOKCancel) И вот когда это сообщение для выбора того или иного варианта висит, у меня график, у которого я перед этим изменил количество точек ряда, не обновился. Он обновляется только после завершения макроса. А мне необходимо, чтобы при выборе пользователь видел обновленный график. Как можно добиться обновления графика при MsgBox ? Пробовал вставлять перед MsgBox: Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.Refresh и ActiveWorkbook.RefreshAll Не помогает. Как можно это исправить ? Заранее спасибо!!!
Добрый день. У меня в ChartObjects изменяется количество точек ряда: Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets(1).Range("H5:H" & kolalf + 4) Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.SeriesCollection(1).Values = Worksheets(1).Range("G5:G" & kolalf + 4) После этого пользователь должен кое-что выбрать. Я делаю сообщение MsgBox: AlfaOK = MsgBox("Какое Alfa желаете принять?" , vbOKCancel) И вот когда это сообщение для выбора того или иного варианта висит, у меня график, у которого я перед этим изменил количество точек ряда, не обновился. Он обновляется только после завершения макроса. А мне необходимо, чтобы при выборе пользователь видел обновленный график. Как можно добиться обновления графика при MsgBox ? Пробовал вставлять перед MsgBox: Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.Refresh и ActiveWorkbook.RefreshAll Не помогает. Как можно это исправить ? Заранее спасибо!!! Inkubus
Ответить
Сообщение Добрый день. У меня в ChartObjects изменяется количество точек ряда: Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.SeriesCollection(1).XValues = Worksheets(1).Range("H5:H" & kolalf + 4) Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.SeriesCollection(1).Values = Worksheets(1).Range("G5:G" & kolalf + 4) После этого пользователь должен кое-что выбрать. Я делаю сообщение MsgBox: AlfaOK = MsgBox("Какое Alfa желаете принять?" , vbOKCancel) И вот когда это сообщение для выбора того или иного варианта висит, у меня график, у которого я перед этим изменил количество точек ряда, не обновился. Он обновляется только после завершения макроса. А мне необходимо, чтобы при выборе пользователь видел обновленный график. Как можно добиться обновления графика при MsgBox ? Пробовал вставлять перед MsgBox: Worksheets(1).ChartObjects("Диаграмма 4").Chart.Refresh и ActiveWorkbook.RefreshAll Не помогает. Как можно это исправить ? Заранее спасибо!!! Автор - Inkubus Дата добавления - 03.06.2021 в 10:49
Serge_007
Дата: Четверг, 03.06.2021, 10:59 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить