Добрый день! Посмотрел на форуме, и нашел много подобных вопросов, частично решающих мою проблему, но только частично. Суть в следующем, есть тяжелая таблица, с различным форматированием. Необходимо написать макрос, который копировал бы все данные с таблицы в новую книгу с сохранением форматирования, но все формулы преобразовывал в значения, и (желательно) сразу же сохранял данную книгу под определенным названием. Путь копировать - вставить как значения не подходит, так как ексел ругается на форматирование ячеект (аля все ячейки должны иметь один размер)
И еще один вопрос, можно ли сделать такой же макрос, который преобразует все формулы кроме промежуточный.результат?
Добрый день! Посмотрел на форуме, и нашел много подобных вопросов, частично решающих мою проблему, но только частично. Суть в следующем, есть тяжелая таблица, с различным форматированием. Необходимо написать макрос, который копировал бы все данные с таблицы в новую книгу с сохранением форматирования, но все формулы преобразовывал в значения, и (желательно) сразу же сохранял данную книгу под определенным названием. Путь копировать - вставить как значения не подходит, так как ексел ругается на форматирование ячеект (аля все ячейки должны иметь один размер)
И еще один вопрос, можно ли сделать такой же макрос, который преобразует все формулы кроме промежуточный.результат?nikguard
Хм, тогда как написать макрос, который сначало, складирует таблицу со всеми связями и формулами на новый лист, после чего, преобразует все формулы в значения, и сохранит с определенным именем? (ну или хотя бы без сохранения, копирование и преобразование)
Хм, тогда как написать макрос, который сначало, складирует таблицу со всеми связями и формулами на новый лист, после чего, преобразует все формулы в значения, и сохранит с определенным именем? (ну или хотя бы без сохранения, копирование и преобразование)nikguard
Убирать нельзя, в этом вся проблема. На одном из подобных сайтов, нашел надстройку - Плекс, одна из функций позволяет полностью преобразовать все формулы в значения. Но как именно она это делает - я не знаю, и ее нельзя включить в макрос. Хотелось бы знать, как именно работает данная функция, что бы прописать ее отдельно, с возможностью включения ее в макрос.
Убирать нельзя, в этом вся проблема. На одном из подобных сайтов, нашел надстройку - Плекс, одна из функций позволяет полностью преобразовать все формулы в значения. Но как именно она это делает - я не знаю, и ее нельзя включить в макрос. Хотелось бы знать, как именно работает данная функция, что бы прописать ее отдельно, с возможностью включения ее в макрос.nikguard