Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Я создала личную книгу макросов, куда хочу добавить несколько макросов. Один из них не срабатывает, т.к. ссылается на лист Соответствия, которого нет в документе, куда нужно внести изменения (раньше открывался документ с макросом отдельно, поэтому макрос работал). Как изменить макрос, чтобы в выделенном диапазоне заменялись значения ? Список для замены прикрепила.
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста. Я создала личную книгу макросов, куда хочу добавить несколько макросов. Один из них не срабатывает, т.к. ссылается на лист Соответствия, которого нет в документе, куда нужно внести изменения (раньше открывался документ с макросом отдельно, поэтому макрос работал). Как изменить макрос, чтобы в выделенном диапазоне заменялись значения ? Список для замены прикрепила.Marandi
раньше открывался документ с макросом отдельно, поэтому макрос работал
В макросе прописано, что лист Соответствия у вас должен быть в книге с документом [vba]
Код
With ThisWorkbook.Sheets("Соответствия")
[/vba] Вам надо либо открывать книгу с листом Соответствия в диалоговом режиме, либо вручную и в коде писать не ThisWorkbook, а ту книгу, где лист Соответствия.
Цитата
раньше открывался документ с макросом отдельно, поэтому макрос работал
В макросе прописано, что лист Соответствия у вас должен быть в книге с документом [vba]
Код
With ThisWorkbook.Sheets("Соответствия")
[/vba] Вам надо либо открывать книгу с листом Соответствия в диалоговом режиме, либо вручную и в коде писать не ThisWorkbook, а ту книгу, где лист Соответствия.Kuzmich
Kuzmich, да поэтому мне нужно изменить код, внеся в него "что на что заменять", чтобы не нужно было открывать других документов, как делалось раньше
Kuzmich, да поэтому мне нужно изменить код, внеся в него "что на что заменять", чтобы не нужно было открывать других документов, как делалось раньшеMarandi
нужно изменить код, внеся в него "что на что заменять"
Что на что заменять у вас в листе Соответствия, а сам лист либо надо вносить в документ, где производится замена, либо открывать книгу с этим листом
Цитата
нужно изменить код, внеся в него "что на что заменять"
Что на что заменять у вас в листе Соответствия, а сам лист либо надо вносить в документ, где производится замена, либо открывать книгу с этим листомKuzmich
Kuzmich, я понимаю в этом и проблема мне нужно открывать только документ, куда нужно внести изменения, не используя лист Соответствия я хочу взять данные с этого листа (что на что заменить) и вставить в код, но не знаю, как прописываются условия
Kuzmich, я понимаю в этом и проблема мне нужно открывать только документ, куда нужно внести изменения, не используя лист Соответствия я хочу взять данные с этого листа (что на что заменить) и вставить в код, но не знаю, как прописываются условияMarandi